参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:《华盛顿邮报》要开启纸媒新时代

2013-09-08 15:53 来源:参考消息网

核心提示: 新老板贝索斯有可能会为邮报创造“金读邮报”(Kindle Post),而《华盛顿邮报》的未来发展应该距此不远。

参考消息网9月8日报道 刚刚以2.5亿美元价格收购《华盛顿邮报》的美国网络购物巨头亚马逊创始人杰夫·贝索斯对这份报纸有新的看法和打算,认为报纸经营的核心是读者而非广告商,并对付费在线阅读新闻的方式提出质疑。

据阿根廷21世纪趋势网站9月6日报道,贝索斯有可能会为邮报创造一种Netflix或者iTunes,叫做“金读邮报”(Kindle Post),而《华盛顿邮报》的未来发展应该距此不远。

报道指出,贝索斯作为新老板来到《华盛顿邮报》编辑部,他的讲话引起全球关注。像平常一样,他安抚所有人,没有作出任何声明,但留下了两个重要思路。

第一,报纸经营中心是读者,而非广告商。这一发展思路影响重大,因为最近70年商业媒体基本上都靠广告收入来维持庞大的编采费用和办公楼支出。这一战略改变将引发大量规则的改变,意味着新闻将占据更加重要的地位,编辑部门将得到大量投资,不会有没完没了的企业裁员,同时新闻网站将涵括丰富多彩的各类信息,精彩的新闻分析和轻松的话题各有看点。

第二,贝索斯不喜欢付费阅读方式。《华盛顿邮报》以调查新闻著名,这些新闻的完成需要很多资源、时间和努力。贝索斯说:“如果任何人只要付费就能享受到我们辛苦工作的成果,然后马上转载这些付费新闻并免费提供给读者,这对报纸的经营又有什么用呢。我们需要不停地创新,经历试验和错误,不骄不躁、不为利润患得患失,也许会经历失败,会需要很长时间,因此团体的合作必不可少。”

报道指出,预计新一代亚马逊电子书阅读器“金读”将会在9月30日面世。贝索斯说,人们将会发现,购买一个“金读”,最终他将获得比没买“金读”之前多4倍的阅读量。新的阅读器加入了社交功能,可以和朋友分享最近的好读物。因为可以用它来阅读《华盛顿邮报》,有人已经将新阅读器命名为“金读邮报”。

报道称,终于有人担起了从纸媒到数字媒体转换的大任,贝索斯除了收购《华盛顿邮报》,还表示将长期为该报提供经济支持,扭转亏损,帮助它找到赢利渠道。但更重要的是,贝索斯是数字企业文化的天才,他对报纸有长期规划。对于热爱新闻的人来说,最好的时代也许就要到来了。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 阿根廷21世纪趋势网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭