参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:更多韩国人选择到中国留学

2013-10-04 12:20 来源:参考消息网

核心提示: 现在韩国雇主越来越重视有在华经历的毕业生。例如三星集团两年前曾说,能说汉语的求职者将会获得加分。

韩国留学生

资料图片:2013年6月5日,端午节将至,韩国留学生金久美(左)和乌兹别克斯坦留学生萨尔瓦尔在秦皇岛市团结里社区品尝他们自己包的粽子。新华社记者杨世尧摄

参考消息网10月4日报道 外媒称,随着中国作为韩国贸易伙伴的重要性日益显著,两国之间的关系正从外交与贸易领域扩展到教育领域。

据美国《华尔街日报》网站10月2日报道,中国是韩国最大的出口目的地,韩国有大约25%的出口产品销往中国。现在,韩国也有几乎同样比例的大学生选择到中国学习。

韩国教育部的数据显示,2012年到中国上大学的韩国学生达到了62855人,这是2003年18267人的三倍多。这占前往海外上大学的所有韩国人的26%,仅次于美国。美国吸引了31%的韩国留学生。

英语依然被视为找工作时最重要的语言。但是现在韩国雇主越来越重视有在华经历的毕业生。例如三星集团两年前曾说,能说汉语的求职者将会获得加分。

报道指出,语言不是主要目标。人们普遍认为,海外学历将在韩国竞争激烈的招工市场给求职者提供更大优势。联合国认为,这可以说明,为什么韩国是继中国与印度之后第三大到海外寻求高等教育的留学生输出国。

李尚源(音)2012年在北京师范大学获得了汉语言文学专业的学士学位。他说,他的家人起初反对他来中国求学,但是他们最终改变了态度。

李尚源说,中国的大学吸引很多人,部分原因在于学费低廉。数据显示,平均来说,在中国读大学每年费用为3500美元。

2012年,中国和韩国之间的双向贸易额总计约2150亿美元。这使韩国成为中国最大的贸易伙伴之一。

报道称,中韩两国之间不断增强的经济纽带也增加了中国大学的吸引力。韩国学生对中国教育质量的信心也有所增强。

韩国教育开发研究院的一位高级研究员说:“中国大学曾经只是学业不佳的学生才前往的地方,因为对这些学生来说,中国大学是更好的选择。现在,生源已经多样化。”

据报道,韩国国内的学生对中国的兴趣也在增加。韩国一家大型私立语言学院说,2013年前7个月,其中文课程的入学率同比大幅增长了40%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯公布2013最有权力人物排行榜 普京夺魁
  2. 2日本新闻网:安倍“罕见”点名批中朝破坏和平
  3. 3外媒:卡梅伦宣布访华行程 称中国是“巨星”
  4. 4港报:安倍“反华”可能超越北京想象
  5. 5美报:安倍放言日本要当亚太地区领袖
  6. 6美媒辱华言论遭200年来最大规模华人抗议
  7. 7西报披露奥巴马豪华座驾“野兽”细节
  8. 8外媒:查韦斯女儿与马杜罗妻子争夺总统官邸
  9. 9南华早报:日媒诬中方用“美人计”窃取情报
  10. 10读卖新闻:日本出现优先改善对华关系呼声

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭