参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩联社:罗德曼“篮球外交”在美挨批

2014-01-08 08:43 来源:参考消息网

核心提示: “朝鲜只不过是在利用体育作为宣传手段”。

参考消息网1月8日报道 外媒称,美国全国篮球协会(NBA)退役球员们自诩的朝鲜“篮球外交”已经在此间引发了来自朝鲜“叛逃者”、议员及人权活动分子的强烈谴责。

据韩联社1月6日报道,众议院外交委员会少数党资深委员埃利奥特·恩格尔和朝鲜自由联盟负责人苏珊娜·斯科尔特6日在纽约召开了一个公开集会,敦促一群前NBA球员抵制即将在平壤举行的篮球赛。与他们一起来到这个集会上的还有两名朝鲜“叛逃者”。这次集会是由人权组织西蒙—维森塔尔中心主办的。

报道称,丹尼斯·罗德曼等多位前NBA球员目前正在那个“与世隔绝”的共产党国家,准备参加于8日举行的与一支朝鲜球队的比赛,以此庆祝朝鲜领导人金正恩的生日。这些前球员声称,他们此举是“篮球外交”的一部分。“篮球外交”的说法源自上世纪70年代初美国与中国之间的“乒乓外交”。

西蒙—维森塔尔中心副主任亚伯拉罕·库珀在接受采访时说,“这是彻头彻尾的胡说”。他表示,“我们不反对利用体育争取政治上的突破”,但问题在于朝鲜的意图。库珀说,这个共产党政权只不过是在利用体育作为宣传手段,以期分散对于其国内“政治动荡和侵害人权行为”的全球关注。他援引议员恩格尔的话说,为朝鲜领导人打篮球就像是与希特勒共进午餐。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭