参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本立志建设观光大国 首要争取韩国游客

2014-01-15 09:42 来源:参考消息网

核心提示: 日本争取在2020年使访日外国人达到2000万人。

资料图片:来自日本山形县的舞蹈演员在表演花笠舞。新华社记者公磊摄

资料图片:来自日本山形县的舞蹈演员在表演花笠舞。新华社记者公磊摄

参考消息网1月15日报道 日本政府决定今年夏季制订一个建设观光大国行动计划,争取在举办东京奥运会的2020年左右使访日外国人达到2000万人。行动计划的主要内容将包括强化独立行政法人日本政府观光局(JNTO)的职能、简化出入境手续等。

据日本《产经新闻》1月14日报道,日本政府观光局是日本负责在海外吸引外国人赴日旅游的重要机构,政府将在2015年将现需经观光厅批准的预算执行权下放给日本政府观光局,同时增加日本政府观光局海外办事处的数量。行动计划由国土交通省牵头制订,外务省、法务省等相关部门也将提供合作。政府争取在今年6月敲定行动计划,以使其在2015年的预算编制和税制改革中得到体现。

据观光厅统计,2013年全年访日外国人约为1030万人。为实现下一个目标2000万人,行动计划将首先争取超过去年接待约1200万外国游客的韩国。

日本政府观光局目前有13个海外办事处,不及韩国观光公社(KTO)的一半。据悉,其年预算和工作人员数量也大幅少于后者。

为此,日本政府将把现由观光厅掌握的预算执行权下放给日本政府观光局,以加强其职能。日本政府观光局将可以和当地旅行社等开展直接协商,设计旅游产品。这样,日本政府观光局将不仅发布日本旅游信息,还将成为吸引外国人访日的营销平台。日本政府观光局将于近期在印尼雅加达正式成立第14个办事处,今后还将在中国内陆地区等亚洲各地增设办事处。

在机场出入境管理方面,将出台方便游客的措施,包括国际会议与会者等访日外国人进行事前登记便可简化入境手续等。此外,还将考虑设置在发达国家十分常见的飞机头等舱、商务舱乘客优先通道。

此外,行动计划还将提出增加羽田机场的国际航班配额、扩充城市英文标识和免费公共WiFi等措施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭