参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

迟到的奖励:德国男子答问中奖45年后拿奖(图)

2014-01-17 10:33 来源:中国新闻网

核心提示: 德国一名男子20世纪60年代在东德偷偷收听西德的一档音乐节目,并寄去明信片参与该节目的有奖问答,谁知明信片寄出后再无任何音讯。

迟到的奖励:德国男子答问中奖45年后拿奖(图)

中新网1月17日电 据外媒16日报道,德国一名男子上世纪60年代在东德偷偷收听西德的一档音乐节目,并寄去明信片参与该节目的有奖问答,谁知明信片寄出后再无任何音讯。近两年,他在秘密警察的档案里看到了被扣留了40多年的明信片,在好奇心驱使下又寄给了那家电台,没想到电台还真把这份迟到了近半个世纪的奖品补给他了。

1969年,还只有18岁的德国男子柴特住在东德的一个小地方,他爱好音乐,而在东德根本听不到好的音乐节目,于是他都偷听西德的广播。

有天,主持人播放一首歌曲,要听众写信回答歌名,答对的有奖,由于那是他最喜欢乐团的专辑,他在兴奋之余,顾不得可能触法的危险,寄了明信片去电台。在东西德分离时期,收听西德的音乐频道,是有可能惹祸上身的,明信片寄出之后,他也没有收到回复,还好秘密警察也没有找他麻烦。

后来柴特离开东德,前往西德开启新的人生,他与东德的一切几乎都断了联系。三年前,朋友问他有没有看过当年秘密警察所留存他的秘密档案,在好奇心驱使下,他提出申请,去年九月,他拿到档案,在里面发现当年他寄去电台的明信片。

他本来想把明信片裱框,留作纪念,这毕竟也是德国历史的一部分,后来他又想何不寄去电台,看看对方是何反应。虽然已经事过将近半个世纪,电台还是决定把他该得的奖补给他,不过那张专辑已经绝版,最后节目制作人把自己的珍藏割爱,成就了一桩美事。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭