参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国拒绝朝鲜就改善朝韩关系的“重大提案”

2014-01-17 12:32 来源:新华网

核心提示: 韩国统一部发言人金义道17日称,对朝方总是歪曲事实并用“荒诞建议”来混淆视听感到非常遗憾。

新华网首尔1月17日电(记者 权香兰)对朝鲜就改善北南关系提出的“重大提案”,韩国统一部发言人金义道17日回应称,对朝方总是歪曲事实并用“荒诞建议”来混淆视听感到非常遗憾。

金义道说,“韩朝间的信赖关系不应表现在口头上,而应表现在行动上”。朝鲜建议“停止相互诽谤中伤”,却一直在做“诽谤中伤”之事。朝方曾借新年致辞之机提出“韩朝间应停止相互诽谤中伤”,但之后却持续进行诽谤中伤和威胁。

对即将举行的韩美联合军演,金义道说,此次军演是一个主权国家的正当例行防御军事演习,每年军演之前,韩国政府都会按照国际法向朝鲜及周边国家通报,朝方不应对韩国正当军演挑弄是非。

就朝鲜提出的“采取现实性措施预防核灾难”问题,金义道说,“核问题”的根本原因是朝鲜进行核开发,如果朝鲜真正希望维护朝鲜半岛和平安定,就应立即在“无核化”方面采取实际行动。

关于离散家属会面问题,金义道说,离散家属会面是一个与政府、军事均无关联的纯粹的人道主义问题,朝鲜不应将人道主义问题与政治性提案关联在一起,而应立即无条件地推动离散家属会面,解开韩朝关系中的“第一个纽扣”。

金义道强调,建立韩朝之间的信赖关系是韩国政府一贯坚持的立场,若朝方真正希望建立朝鲜半岛和平及发展韩朝关系,就应积极呼应韩方的努力。

据朝中社16日报道,朝鲜国防委员会当天向韩方发出“重大提案”,提议双方从本月30日开始采取实际措施,全面停止相互刺激和诽谤中伤,停止针对对方的一切军事敌对行为,采取相互措施防止发生核灾难。在提案中,朝方要求韩方立即无条件停止所有军事敌对行为。韩国计划自2月末举行代号为“关键决心”、“秃鹫” 的韩美联合军演。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭