参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国总统奥巴马拿女儿举例说明美教育不公平

2014-01-17 12:32 来源:新华网

核心提示: 奥巴马说,现年15岁和12岁的两个女儿,她们现在就已开始在学校里得到有关备考大学的建议,这种教育资源配比差距无疑不公平。

新华网华盛顿1月16日专电(记者 孙浩)美国总统奥巴马夫妇16日在白宫举办教育峰会,呼吁推动高等教育的公平机会,帮助更多来自低收入家庭学子走进大学。

上百名大学校长等高等教育界人士出席了当天的教育峰会。奥巴马在致辞中说,在推动更多美国人、尤其是低收入群体公平接受高等教育方面,美国还有很长路要走,各界必须采取行动。

奥巴马说,低收入家庭的学子往往在入学考试、学校选择、学校申请等环节欠缺辅导和帮助,反观自己在私立中学就读、现年15岁和12岁的两个女儿,她们现在就已开始在学校里得到有关备考大学的建议,这种教育资源配比差距无疑不公平。

奥巴马的妻子米歇尔也在会上“现身说法”。她说,自己的父母没上过大学,若非她和兄长有机会走进名校普林斯顿大学求学,也不会获得如今的发展,她的人生轨迹见证了教育能给人带来发展机遇。

除了升学机会、教育资源的不公平,米歇尔也提到,低收入阶层的学子走进高校后在学习、生活上也需要更多帮助。

尽管美国高等教育整体实力世界一流,但高校学费不菲,尤其是在国际金融危机后,美国经济和就业持续低迷的环境下,地方政府削减教育拨款,高校学费节节攀升,不断加重学生及其家庭的负担。美国社会对推动教育公平的呼声较高。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭