参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国拒绝朝鲜停止相互中伤和军事敌对提议

2014-01-17 14:40 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国国防部发言人表示,韩方没有诽谤活动可停止。

中新社北京1月17日电 首尔消息:韩国政府17日拒绝朝鲜国防委员会前一天提出的有关停止相互中伤和军事敌对提议。

据韩联社报道,韩国统一部发言人金义道17日就朝鲜的提议表明韩政府立场时表示,朝鲜歪曲事实,通过荒谬的主张愚弄舆论,对此韩国政府非常遗憾。报道称,由此,韩方拒绝了朝鲜国防委员会16日发表的提议。

金义道在回应朝鲜有关停止相互刺激和诽谤中伤的提议时强调,是朝鲜在不断进行中伤诽谤、屡次违反韩朝有关停止诽谤中伤的协议。朝鲜两年前就在新年致辞中表示要中断该行为,但之后却一直对韩方加以威胁和中伤。朝鲜应牢记,韩朝之间的信任不能靠口头而是需要靠实际行动来维持。

对于朝鲜提出韩方应立即停止韩美联合军演等军事敌对行为的要求,金义道表示,韩方进行的军演是一个主权国家按照惯例实施的防御训练。朝鲜不应拿韩方正当的军演说事,并应首先对以往的挑衅行为采取负责任的措施。

此外,金义道还对韩朝双方应采取实际措施防止发生核灾难的提议表明立场。他表示,核问题的根源在于朝鲜的核开发,如果朝鲜真正希望半岛和平,就应立刻为实现无核化采取实际行动。

朝鲜国防委员会16日向韩方发出“重大提案”,提议双方从本月30日开始采取实际措施,全面停止相互刺激和诽谤中伤,停止针对对方的一切军事敌对行为,采取相互措施防止发生核灾难。并称,若以上提议能实现,离散家属团聚等朝韩关系中的大大小小问题都将迎刃而解。

金义道表示,离散家属团聚问题不能与政治、军事问题挂钩,纯属人道主义方面问题。然而朝鲜却将该问题与政治事宜放在一起谈论。朝鲜应立刻无条件推进离散家属团聚活动,为恢复韩朝关系迈出第一步。

针对朝鲜提出的停止韩美联合军演要求,韩国国防部发言人金珉奭17日在记者会上也表示,军事演习是韩美从2002年开始举行的例行演习,具有防御性质。朝方要求中断这些演习是歪曲事实、不合情理。而就朝鲜提议停止相互中伤一事,金珉奭则明确表示,韩方并没有开展诽谤朝鲜的活动,因此根本没有诽谤活动可停止。

另据韩国《中央日报》报道,在收到朝鲜提议后,韩国政府16日晚召开紧急国家安保政策调整会议,韩国国家安保室长、统一部部长、国防部部长、国情院长等出席会议。会议对朝鲜的意图和应对方案进行了集中讨论,并将会议结果即时报告给了正在印度进行国事访问的韩国总统朴槿惠。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 韩联社 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭