参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:新电脑程序可测老板负面个性

2014-01-21 11:06 来源:参考消息网

核心提示: 自恋和心理变态是适应性不良的个性特质。

参考消息网1月21日报道 美国媒体称,早知今日何必当初!这是很多人力资源部经理和董事会经常发出的哀叹。当他们发现新的执行董事存在极大的个性问题时,为时已晚。现在,或许有可能找到挽救办法。

据美国趣味科学网站1月19日报道,美国宾厄姆顿大学的研究人员称,已研发出一款电脑程序软件,对《财富》杂志评选出的美国100强企业领袖的自恋与心理变态特质进行了可靠的评估。这套分析软件使用了一种嵌入式的字典,其中包含了可以被用来预测某些负面个性特征的单词、习语和语法规则。

研究报告的作者之一、宾厄姆顿大学管理系副教授威廉·斯潘格勒说,该软件首先寻找一些自我称谓的词语,如“我”、“我的”和“我自己”。随后,它再寻找其他一些与个性特征有关的词语。

斯潘格勒说:“例如,有一种被称为自我膨胀的自恋就与外向性的表述有关,于是该软件就会寻找表现夸张、自信和激情的词语。相关的统计软件将会把自我称谓的词语与外向性的词语相结合,以建立一套外向性特征或自恋情结的衡量标准。”

斯潘格勒说,这套分析软件还会寻找与神经质相关的词语,如猜疑、恐惧、焦虑、担忧、过失和误解,并将这些词语与自我称谓有关的词语相结合,以建立一套自我防御情结的衡量标准。

他还说,心理变态的衡量标准是将与自我称谓有关的词语与强势/进攻性词语相结合。

斯潘格勒说:“自恋和心理变态是适应性不良的个性特质,可能对个人及与其交往的人造成严重影响。这种性格特质会影响领导人的决策、与他人的关系以及团队的效率和氛围。”

斯潘格勒说:“这项研究的最终用途是促进董事会在做出用人决定时,尤其是做出执行总裁的人选决定时,仔细考虑候选人的性格特质,其中包括心理变态、过度自恋及自我防卫等。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭