参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:华裔小提琴家跨行参加冬奥会滑雪比赛

2014-01-21 14:29 来源:参考消息网

核心提示: 陈美比参赛选手平均年龄21岁高出14岁之多。

参考消息网1月21日报道 英国媒体称,华裔小提琴家陈美将代表泰国参加2014年2月在俄罗斯索契举行的冬奥会高山滑雪比赛。

英国广播公司网站1月20日报道指出,自孩提时代就是滑雪迷并曾参加过少年滑雪比赛的陈美,此次将以其泰国父亲的姓氏瓦纳阔恩参赛。

报道称,为了能够获得索契冬奥会的参赛资格,陈美此前在斯洛文尼亚参加了资格赛。她的教练赫兰德说,陈美以极其微弱的优势赢得了出线权。

报道指出,根据奥运会规定,任何不拥有世界排名前500位的滑雪选手的国家可以选派男女选手各一名参加资格赛。

记者们说,对于身高1.62米、现年35岁的陈美来说时间已经不多了,因为她比参加奥运会的高山滑雪选手的平均年龄21岁高出14岁之多。

据报道,“神童”陈美出生于新加坡,其父是一名泰国人,其母是一名华人律师,也是一名半专业的钢琴演奏家。她的母亲与其泰国丈夫离婚后嫁给了一位英国律师,在陈美4岁时移居英国。陈美在伦敦长大,并拥有英国国籍。陈美3岁开始学习钢琴,5岁开始学习小提琴,10岁便参加正式演出,享有“神童”之称,后进入英国皇家音乐学院深造。截至2006年,陈美的小提琴演奏唱片已经售出数百万张,使她成为最富有的英国青年才俊之一。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭