参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

11名不明身份武装分子闯入中吉边境被全部击毙

2014-01-24 15:00 来源:国际在线专稿

核心提示: 这些武装分子有可能是来自中国的分裂分子。

国际在线报道(记者 岳文良):23日,一伙不明身份的武装分子在吉尔吉斯斯坦境内距离中国边境不远的地方与吉边防军发生交火,最终11名武装分子全部被击毙。

武装分子首先用刀杀死了吉当地狩猎场的一名工作人员,并抢走了枪支。吉边防军人赶到后,遭到这伙武装分子的射击,在交火期间两名武装分子被当场击毙。

事件发生之后,吉总理萨特巴尔季耶夫立即召开政府紧急会议,要求副总理马梅托夫组建消灭吉中边境地区武装分子专门指挥部,阻止当地局势升级,同时使用一切可行方法消除这伙犯罪分子可能产生的危害。同时,吉国边防部队向这一地区增派了特种分队。最终,剩余的武装分子在距离中吉边境40公里左右的皮克尔特克被包围,因拒绝投降并在谈判无果后,吉边防军将这些武装分子全部击毙。据悉,在此次交火事件中,共有11名不明身份的武装分子被吉方击毙,吉边防军也有1人受伤。

关于这些武装分子的身份,目前吉政府还在调查之中。但也有报道称,这些武装分子有可能是来自中国的分裂分子,但是吉官方还未对这些消息予以正式确认。关于此次事件,吉尔吉斯斯坦政府已经和中国大使馆方面举行了会面。吉国外交部表示,吉中两国在打击“三股势力”领域合作密切,相信两国相关机构将就这一事件进行紧密合作。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭