参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:意总理出席索契冬奥会开幕式遭舆论批评

2014-02-06 14:34 来源:参考消息网

核心提示: 莱塔是因为意俄的商业联系才选择出席的。

资料图片:2013年10月25日,在比利时首都布鲁塞尔,意大利总理莱塔在欧盟峰会后举行新闻发布会。新华社记者叶平凡摄

资料图片:2013年10月25日,在比利时首都布鲁塞尔,意大利总理莱塔在欧盟峰会后举行新闻发布会。新华社记者叶平凡摄

参考消息网2月6日报道 外媒称,意大利总理恩里科·莱塔受到意大利舆论的批评,原因是他计划出席索契冬奥会开幕式。

据德新社2月4日报道,《晚邮报》敦促莱塔在索契“响亮而清晰”地表达人权观点,并说该报拒绝接受这样的观点,即莱塔是因为意大利与俄罗斯的商业联系才选择出席的。

将有若干领导人缺席索契冬奥会,包括美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦、德国总理默克尔和德国总统高克。

舆论普遍认为,他们的决定是为了抵制俄罗斯政府侵犯人权和迫害反对派组织的行为。

意大利反对党——左翼生态自由党的领袖尼基·文多拉在“推特”网站上写道:“保护同性恋权益的最好办法是通过意大利等待已久的公正和文明的法律,而肯定不是前往2014年索契冬奥会。”

男同性恋协会的领袖弗拉维奥·罗马尼说:“当天然气供应或销售需求凌驾于人权之上时,国家荣誉就被出卖了。因为恩里科·莱塔,意大利已经输了这届奥运会。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭