参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:朝鲜卫星发射基地扩建工程4月完工

2014-02-07 10:16 来源:中国新闻网

核心提示: 朝鲜卫星发射基地发射台主体升级工作有望4月完成。

美媒称朝鲜东仓里卫星发射基地扩建工程4月完工
资料图:卫星所拍照片。

中新网2月7日电 据美国媒报道,美国一所研究机构称,朝鲜对东仓里卫星发射基地发射台主体的升级工作,有望于4月完成。

据报道,6日,美国约翰霍普金斯大学高级国际问题研究院美韩研究所在“38 North”网站上公布调查结果称,最新的卫星图像显示,朝鲜东仓里西海(即黄海)卫星发射基地的改建工作正在进行,而升级后的基地将具备发射高达50米火箭的能力。

据悉,朝鲜曾于2012年12月在该发射基地发射了“银河3号”运载火箭。截止到1月底,尚未观测到朝鲜启动新一轮发射准备工作的迹象。

此前媒体曾报道称,“38 North”曾于1月29日发表报告称,从最近两个月商用卫星拍摄的照片来看,朝鲜正在对2012年12月发射的西海东仓里发射基地进行改建。报告表示,对照片进行分析的结果显示,朝鲜正在扩建该基地,预计建成后可以发射比“银河3号”长25%左右的火箭。

此外,报告还表示,朝鲜为进行利用车辆的移动式导弹训练与发射,在发射场建成了两座规模达17万升的柴油储存库。移动式洲际弹道导弹(ICBM)“KN-08”的引擎试验已在2013年底和2014年1月底之前进行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭