参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒称索契冬奥会筹备不充分 火炬曾熄灭44次

2014-02-08 12:50 来源:参考消息网

核心提示: 入住奥运村的运动员似乎没有足够的枕头用。

参考消息网2月8日报道 外媒称,俄罗斯对于外界针对其冬奥会准备工作的批评不屑一顾,称尽管花了创纪录的500亿美元,但它为未来的主办国树立了“出色榜样”。

据路透社2月6日报道,在索契冬奥会的筹备过程中,针对俄罗斯反同性恋宣传法的批评、安全担忧以及过去几天围绕未完工酒店客房及该市流浪狗命运的抱怨一直不绝于耳。

当单板滑雪选手在开幕式的前夕开始比赛之后,索契冬奥会组委会主席德米特里·切尔内申科说:“场面十分壮观。”他说:“俄罗斯为未来奥运会的组织者树立了可以仿效的出色榜样。”他提到了此次冬奥会的紧凑性。

国际奥委会协调委员会主席让-克洛德·基利说,索契兑现了自己的承诺。他说:“变化是令人惊叹的。2007年作出的所有承诺都得到遵守。谢谢你们把我们当同事、伙伴和家人一样对待,同时没有忘记对卓越的追求。”

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2月6日报道称,不管俄罗斯是否准备好,冬奥会都会2月7日在索契开始举行。而似乎越来越多的迹象表明索契实际上或许准备得并不那么充分。

冬奥会火炬在传递过程中熄灭了44次,包括在克里姆林宫前面,当时火炬刚刚由普京点燃不久;索契充斥着建筑垃圾和未完工的建筑,奥运公园是冬奥会期间运动员居住和比赛的地方,而奥运公园周围居民区的近照显示街道上满是垃圾、散乱的电线和没有填埋的孔洞。

或许会有恐怖分子出没。有报道说,3个“黑寡妇”自杀式人体炸弹打算攻击索契。

报道称,网民对冬奥会的感觉如此之差,以至于一个名为“索契麻烦”的推特账号已吸引了1.1万粉丝。该账号的简介写道:“我一团糟,还没准备好接待你们!”记者在推特网上实时转播恶心和可笑的酒店遭遇。至少有一间酒店还没铺好地面,却已显眼地挂好了普京的肖像。

英国《每日邮报》网站2月6日报道称,参加本届冬奥会的首批运动员刚刚上山,这一赛事就已被一系列令普京倍感尴尬的丑事蒙上阴影。

据媒体报道,入住奥运村的运动员似乎没有足够的枕头用。

成千上万运动员、士兵、记者和面带微笑的志愿者已就位。但在这里转悠的观众似乎只有俄罗斯人。对恐怖主义的担忧以及到索契的艰辛路程或许让一些外国人望而却步,这破坏了普京旨在将索契变成吸引国际游客的旅游地的计划。

缺席的还不只是观众。本届冬奥会还缺少一个至关重要的因素:雪。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭