参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩要求谷歌地图放弃"利扬库尔岩" 恢复独岛名

2014-02-09 09:11 来源: 新华网日本频道

核心提示: 谷歌迄今没有接受韩国政府要求,韩国将继续努力。

韩国要谷歌地图恢复独岛名
(资料图片)

新华网北京10月27日电 韩国外交通商部25日要求美国互联网搜索巨头谷歌公司在英文版地图服务中恢复独岛的英文名称“Dokdo”。

谷歌最近更新地图服务,其英文版地图用“利扬库尔岩”(Liancourt Rocks)代替“独岛”,同时删除独岛的韩国地址“(庆尚北道)郁陵郡独岛里,(邮政编码)799—800”;韩文版地图服务则保留独岛韩文名和韩国地址。

“利扬库尔岩”得名1849年在独岛附近沉没的法国捕鲸船“利扬库尔”号。

韩国外交通商部发言人赵泰永说,谷歌总部18日告知韩国驻美大使馆更名一事,“我们告诉谷歌高层,无法接受更名,要求谷歌在谷歌地图上显示独岛名称”。

赵泰永说:“我们同时表明,无法接受谷歌的新(内部)策略,因为独岛显然是韩国领土……就独岛地址而言,我方立场是,必须表明我国政府指定的地址。”

他说,“谷歌迄今没有接受我方要求,但政府将继续努力”,在谷歌英文地图恢复独岛的英文名。

独岛位于朝鲜半岛东部海域,韩国、朝鲜和日本均声称对这一岛屿拥有主权;日本称这一岛屿为竹岛,属岛根县。日本共同社24日报道,谷歌在岛根县政府和日本中央政府要求下在地图服务中删除竹岛韩国地址。

不过,谷歌亚太地区产品宣传部门主管戴维·马克思在一份声明中解释说,更名“符合我们长期存在的全球策略,并非应任何政府要求”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭