参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩裔美国人裴俊浩重返劳改营 身体状况堪忧

2014-02-09 10:01 来源:中国日报网

核心提示: 裴俊浩患有糖尿病、心脏肥大、肝脏问题和背部疼痛等疾病。

韩裔美国人裴俊浩重返劳改营 身体状况堪忧
1月20日,裴俊浩出席新闻发布会。(图片来源:美国媒体)

据美国哥伦比亚广播公司2月7日报道,被朝鲜拘留了15个月的韩裔美国人裴俊浩(肯尼斯·裴)目前已经离开医院、重返劳改营。他的姐姐表示,很担心其健康状况。

裴俊浩的姐姐说,他们7日从美国国务院获悉,裴俊浩已于1月20日重返劳改营。“他又回到了一周6天、一天8小时的强迫劳役,”她说,“我们不禁为他担心”。

裴俊浩患有糖尿病、心脏肥大、肝脏问题和背部疼痛等疾病。去年10月,他因身体状况不佳被送到医院接受治疗,他的母亲在探望时发现,他一次只能站立30到45分钟。

亲朝鲜的日本报纸《朝鲜新报》证实了裴俊浩重返劳改营的消息。该报还披露,一位记者在劳改营里采访了裴俊浩,裴俊浩说美国国务院朝鲜人权事务特使罗伯特•金最早本月10日将前往朝鲜探望他,最晚不超过本月底。

不过,此事尚存在变数。去年8月,朝鲜就曾邀请金出访,解决裴俊浩特赦一事,但却在最后关头撤回了邀请,以抗议美国的军事演习;而美韩计划在本月举行更多的联合军演。

美国副总统拜登6日要求释放裴俊浩,总统奥巴马在美国祈祷早餐会上也表示“我们为肯尼斯•裴祈祷,他是一名基督教传教士,被朝鲜拘留了15个月,”奥巴马说,“他的家人想让他回家,美国将在能力范围内竭尽所能确保他获释,因为肯尼斯•裴应该获释。”

45岁的裴俊浩是3个孩子的父亲,生于韩国,1985年随父母和姐姐移民美国。在过去几年里,他开始带领主要由美国人和加拿大人组成的旅游团去朝鲜“经济特区”。2012年11月,他带游客从朝鲜咸镜北道罗津港入境后遭扣留。去年4月,朝鲜最高法院认定他“从事反朝敌对行为”,判处其15年劳改。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 美国哥伦比亚广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭