参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华盛顿邮报:“反移民”恐成欧洲通病

2014-02-12 10:11 来源:参考消息网

核心提示: 欧洲右翼提出的反移民政治议案引发关注。

参考消息网2月12日报道 外媒称,瑞士经过紧张激烈的投票通过了限制欧盟国家人员移民该国的法案,此举恐怕会招来欧洲大陆其他国家领导人的报复。

据美国《华盛顿邮报》网站2月10日报道,此举引发的另一个问题是,人们担心瑞士通过的这一法案反映了欧洲的一种普遍情绪。欧洲右翼提出的反移民政治议案引来了越来越多人的关注。

欧洲大部分国家的经济状况依然堪忧,多年债务危机遗留的问题使从英国到希腊的移民极易成为公众泄愤的对象。匈牙利右翼党派“为了更好的匈牙利运动”——反移民、反罗马尼亚人、反犹太人——已从政治外围进入议会大厅,正在为4月的大选做准备。

在雅典,“金色黎明党”的准军事部队发起了针对移民的巷战,发动了数次有明确记录的袭击。源源不断涌入欧洲的叙利亚难民使保加利亚反移民的民族主义者大受追捧。

在越来越受欢迎的、反移民的英国独立党的敦促下,英国首相戴维·卡梅伦做出保证,要在2017年前就英国是否永远退出欧盟举行全民公投。

在柏林,安格拉·默克尔政府近日下令一委员会展开调查,以限制“救济金旅游”,即东欧穷人仅仅为获得德国慷慨的社会福利而移民德国的做法。

在瑞士的公投后,对欧元持怀疑态度的德国选择党也呼吁德国举行类似公投。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭