参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

比尔·盖茨:喜欢洗盘子 会捡地上百元美钞

2014-02-12 10:11 来源:参考消息网

核心提示: 看到路上有一百元的美钞,他仍会弯腰捡起。

资料图片:在比利时首都布鲁塞尔,美国微软公司联合创始人、比尔和梅琳达·盖茨基金会主席比尔·盖茨到访欧盟总部。新华社记者周磊摄

      资料图片:在比利时首都布鲁塞尔,美国微软公司联合创始人、比尔和梅琳达·盖茨基金会主席比尔·盖茨到访欧盟总部。新华社记者周磊摄

参考消息网2月12日报道 外电称,世界首富比尔·盖茨看到路上有一张一百美元的钞票,仍会弯腰捡起;但对于如何以每年不到10万美元的收入生活,他却没有提供什么建议。

据法新社2月10日报道,比尔·盖茨当天在社会新闻网站Reddit.com的在线访谈中,分享了这些有趣的个人观点。他还就慈善事业、政府监控等问题发表了见解。

他说,自己不打算像早些年那样在公司一待就是几天,那时他还年轻、充满活力。他目前打算将大约1/3的工作时间分配给微软,余下的2/3分配给他与妻子共同经营的慈善基金。

他说,自己并不是外界所说的世界头号慈善家,尽管自己为慈善事业捐出了巨款,那些在艰难环境中生活的慈善机构工作人员所奉献的比他更多。

在被问及如何看待美国情报机构监控个人电脑使用时,盖茨说,这是一个“复杂的”问题。随着设备中的摄像头和传感器收集到更多的用户信息,这个问题将变得越来越重要。盖茨说:“我们需要对信息采集和信息保护的方式有信任感。政府的角色是努力制止犯罪和恐怖主义,但它需要更加公开。”

盖茨说,他最昂贵的一项奢侈消费就是购买了一架飞机,但他马上补充道,这是处理比尔和梅琳达盖茨基金会各地业务所必不可少的。

他还说,自己非常喜欢传统的桥牌,家里的微软Xbox游戏机基本是儿子在玩。自己每晚会清洗餐盘,因为喜欢自己洗盘子的方法。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭