参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

调查称多数韩国人热衷整容 不愿运动修身减肥

2014-02-12 13:34 来源:人民网-国际频道

核心提示: 韩国人对自己的身体和精神健康状态评价非常之低。

人民网2月12日讯 据韩国《亚洲经济》报道,多数韩国人对自身健康状况表示不满,但并不愿意通过运动来改善健康水平。另一方面,韩国人越来越重视自己的外貌。2011年LG经济研究院针对1800人进行的“消费者生活方式”调查显示,64.9%的人会选择改变自己不满意的部分。36.5%的女人为了拥有更出众的外貌和身材会选择整形。值得一提的是,在10~19岁的女生中有52.8%表示以后会选择整容。这也从侧面反映出韩国整容年龄层开始逐步偏向于年轻化。

韩国LG经济研究院尹秀英(音)研究员11日在《韩国人健康意识报告》中指出,韩国人对自己的身体和精神健康状态评价非常之低。在经合组织(OECD)2013年发表的名为《How's life?》的报告中显示,只有36.8%的韩国人觉得自己健康,这个数值在31个位列倒数第二名。而在之前经合组织进行的关于预期寿命、婴儿死亡率、肥胖人口数量等调查中,韩国人的健康状况均显示良好,由此可见韩国人对自己的健康水平评价过低。

韩国国民虽然对自己的健康水平表示不满,但是却不热衷于通过运动改善身体素质。在2012年进行的韩国国民健康营养调查报告中显示,有53.2%的人每周不会特意进行体育锻炼,这个数字较2009年有所增加,反映出近些年韩国人对运动的热情正在日益消减。

尹秀英称:“在韩国社会中外貌至上主义非常盛行,这导致很多韩国人对自己的健康和外貌评价过低。但是多数的韩国人并不会通过运动来改善体质或是修身减肥,他们更愿意通过整容等手术进行改变。为了促进韩国国民的运动意识,国家和社会各界应该积极地行动起来。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 韩国《亚洲经济》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭