参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊朗总统称永不弃核 西方经济制裁残忍非法

2014-02-12 14:06 来源:中国新闻网

核心提示: 鲁哈尼的此番言论似乎主要针对本国民众。

伊朗总统称永不弃核西方经济制裁残忍非法
图为伊朗庆祝伊斯兰革命35周年集会。

中新网2月12日电 据外媒消息,伊朗总统鲁哈尼11日指责西方国家的言论,即若核问题谈判无果则可能动用武力,他称伊朗将“永远”追求和平利用核能的权利。

鲁哈尼在伊朗庆祝伊斯兰革命胜利35周年纪念活动中发表演讲,他还指责西方国家对伊朗实施的经济制裁“残忍、非法而错误”,并称本地区的国家根本无需惧怕伊朗。

不过鲁哈尼的此番言论似乎主要针对本国民众。自去年6月当选总统以来,鲁哈尼一直努力缓和伊朗与西方国家的关系。

但伊朗方面仍对西方国家持不信任态度。伊朗与六国的谈判即将启动,旨在就伊朗核问题达成最终解决方案,而各方谈判代表面临着艰巨的任务。

在谈判开启前夕,伊朗10日试射了两枚国产导弹,以示该国的决心。

分析人士称,本次导弹试射、以及媒体报道的伊朗派遣战舰穿越大西洋靠近美国海岸的行动,都意在安抚反对核问题谈判的伊朗国内强硬派。

鲁哈尼称,西方国家官员不断表示若核问题谈判无果将动用军事手段摧毁伊朗的核设施。

“我已对那些妄想动用军事手段的人表明了态度,他们应该改变观念……我们国家认为那些威胁的言论粗暴而带有攻击性。”鲁哈尼称。

“我想清楚地宣布,伊朗追求科技进步的活动、包括和平利用核技术的研究活动,将永远继续下去。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭