参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

今日美国报:社交媒体成冬奥会“首位大明星”

2014-02-13 10:54 来源:参考消息网

核心提示: 各路记者抵达索契,并开始记录他们的抱怨。

约翰尼·奎因在推特上的“破门而出照”被疯狂转发(资料图片)
约翰尼·奎因在推特上的“破门而出照”被疯狂转发(资料图片)

参考消息网2月13日报道 外媒称,索契冬奥会的首个大赢家,不是赢得首枚金牌的来自犹他州帕克城的单板滑雪运动员萨格·科岑伯格。

据《今日美国报》2月11日报道,体育社交媒体研究员克雷格·豪说:“冬奥会的首位大明星是‘索契的问题’这个话题。”

各路记者抵达索契,并开始记录他们的抱怨:浑浊的水、没有井盖的下水道入口、有争议的厕所等。这些问题很快成为一个推特话题标签,进而成为一个恶毒的推特账号——@SochiProblems(@索契的问题),该账号已经有约34万人关注,比关注索契2014冬奥会官方推特的还多近12万人。

从一开始,索契冬奥会就在社交媒体上引人注目,社交媒体改变了奥运会被关注和被讨论的方式。社交媒体已经变得比比赛本身更重要了吗?提高知名度比赢得奖牌更重要吗?

科岑伯格说:“这太棒了,你赢得奖牌后就有那么多人关注你。我所做的不过就是腾空并落到赛道上。”自从8日夺得金牌后,他的账号已经多了4.3万名关注者。

对于运动员来说,奥运会不仅是要在世界最大的舞台上为国争光,而且要提高知名度,这样才能吸引赞助商。

18岁的高山滑雪选手米凯拉·谢弗林说:“这是积累资本、打造自我品牌的绝好机会。”要成为奥运会新星,其中一种方式是赢得比赛,另一种是成为互联网话题。

在被困在浴室之前,约翰尼·奎因只是一位不知名的雪橇运动员。他破门而出并在推特上发布浴室门损毁照片后,他立刻成为美国全国广播公司(NBC)电视台《今日秀》节目的主角。他最初的帖子已被转发了2.8万次并仍在增加。后来他又与队友被困在电梯里,他的队友在推特上发了一张奎因试图逃出去的照片。

许多人都看到了花样滑冰选手阿什莉·瓦格纳“失望”的神情,这已在网络疯传,但有人记得她的表演吗?如果俄罗斯滑冰选手奥尔加·格拉芙不是因为自己主动解开衣服的一幕,还有人会在意她吗?

“人权观察”组织的明基·沃登说,自2008年北京夏季奥运会以来,社交媒体发生了巨大变化。6年前记者记录各种弊端,而如今社交媒体将这些问题急剧放大。

科技和社交媒体帮助拉近了运动员及其朋友、家人和粉丝之间的距离。NBC今年首次进行超过1000小时的赛事直播,而2010年温哥华冬奥会上,NBC网站的现场直播仅为400小时。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《今日美国报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭