参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:夫妻共用电子邮件账户有助增进亲密关系

2014-02-14 10:14 来源:参考消息网

核心提示: 相关技术提高了夫妻或伴侣“感情亲密程度”。

参考消息网2月14日报道 你可能认为两个人搬到一起住、一起饲养宠物或与彼此的家人共度假期,标志着一段恋爱关系的成熟。但你是否想过共用一个电子邮件账户呢?

据《华盛顿邮报》网站2月12日报道,皮尤研究中心互联网与美国人生活计划项目组11日发布的一项研究结果显示,超过1/5的已婚或恋爱关系稳定的美国互联网用户已采取了上述做法。

这项研究发现,在所有受访对象中,有27%的夫妻或伴侣共用一个电子邮件账户。而有2/3的夫妻或伴侣把自己一个或多个互联网账户的密码告诉了另一半。

皮尤研究中心的调查数据表明,上述做法在年龄较大或关系保持10年以上的夫妻或伴侣间更常见。这可能是因为电子邮件、社交媒体和其他技术是在他们结成伴侣之后才出现的。

然而,仅有11%的受访夫妻或伴侣称自己在脸谱网等社交媒体上与另一半共用一个账户。显而易见,许多人仍不愿跨越一些数字桥梁。

上述研究还对发送色情短信的行为进行了深入研究。皮尤研究中心发现,传递激发性欲的信息的做法正变得越发常见。约有9%的受访手机用户称自己发送过含有性暗示内容的短信或图片。同时,20%的受访者表示自己接到过这种信息。

与去年的调查结果相比,上述比例出现明显增长。去年开展的一项内容相同的研究发现,仅6%的手机用户发送过色情信息,而有15%的受访者收到过这类信息。除55岁及以上年龄组外,各年龄组人群收发色情信息的人数比例都有所增加。但手机用户越年轻就越有可能收发色情信息。

今年的研究结果还指出,相关技术已经提高了大量夫妻或伴侣的“感情亲密程度”。有超过1/5的受访者称自己因与另一半互发网络信息和手机短信而增进了彼此间的感情。有9%的受访者甚至通过手机短信和网络交流解决了面对面时无法处理的纷争。他们认为,彼此之间保持一定的实体空间更易于两人消除分歧。

法新社2月11日报道说,美国的一项调查发现,尽管电子设备的使用会在一定程度上导致夫妻关系紧张,但技术仍有助于增进夫妻感情。

皮尤研究中心互联网与美国人生活计划项目组11日发布的一份调查报告说,21%的已婚或未婚伴侣认为,通过网络或短信交流,使自己与配偶或伴侣的关系更密切。25%的受访情侣说,他们在两人同时在家时还会给对方发短信,9%的人曾通过网络或短信化解当面难以化解的矛盾。

但调查也发现,技术是导致一些情侣关系紧张的原因之一。25%的情侣说,他们的另一半与自己在一起时,会被手机分心;8%的人说,他们曾因另一半上网时间过长与对方吵架。

皮尤的调查发现,越是年轻的情侣这种情况越严重。调查发现,在18-29岁的情侣中,42%的人说自己的另一半会被手机分心;但在这一年龄段中,也有41%的人认为,网上交流或发送手机短信让他们觉得与另一半的关系更密切了。

这份报告的内容基于去年4月17日至5月19日期间对美国2252名成年人的调查。   

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭