参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:韩国新婚夫妇爱穿情侣装“秀恩爱”

2014-02-14 17:03 来源:参考消息网

核心提示: 这种趋势已经催生出一种小型产业。

参考消息网2月14日报道 外电称,在一个公开“秀恩爱”依然会遭到路人蹙眉不悦的国家,年轻的韩国情侣常常会通过穿着情侣装来“彰显”自己的情侣关系,无论是袜子、衬衫、外套,还是更为私密的内衣裤。

据法新社2月13日报道,这种着装风尚尤其受新婚夫妇的青睐,也使得在东南亚国家的海滩上很容易根据其装扮辨识出正在度蜜月的韩国情侣——情侣T恤或短裤,再辅以“情侣人字拖”。

这种时尚也可以在中国和日本的年轻人身上看到,但是韩国人却将其提升到一个崭新的高度。

这种趋势已经催生出一种小型产业,有专门的网店为夏季假期提供“情侣泳装”,为冬季提供“情侣滑雪套装”,以及为那些喜欢一起慢跑的人提供“情侣运动套装”。

与此同时,报纸和杂志也大量炮制出如何最好地将“情侣装”与当季最新流行装束相结合的故事。

28岁的韩国上班族埃里克·金(音)说:“我读大学的时候,和我的前女友一起买了‘情侣帽衫’。穿着同样的帽衫一起出门的时候感觉既酷又甜蜜。而且,我们还可以炫耀我们是一对情侣,而不是那些单身人士之一。”

金说,随着年龄的增长,再加上身边有些朋友认为从头到脚穿着同样的服装“既俗气又令人难堪”,他和他现在的女友现在通常只会一起穿情侣鞋了。

报道称,并没有确切的营销数据统计有多少韩国情侣追求“情侣装时尚”,但是这个生意看起来的确很是繁荣。

在韩国主要的互联网门户网站上快速搜索“情侣装”,就会看到一个看上去似乎无限长的出售情侣装的网店名录。(编译/张琳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  9. 9俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  10. 10南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭