参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

每日电讯报:1/4美国人不知地球绕太阳转

2014-02-17 10:37 来源:参考消息网

核心提示: 仅有48%受访者知道人类是由古猿进化而来。

参考消息网2月17日报道 根据美国国家科学基金会的一项调查,1/4美国人完全不了解哥白尼在1543年提出的地球围绕太阳运行的著名理论。

英国《每日电讯报》网站2月15日报道称,这项调查结果14日在美国科学促进会年会上公布。共有2200名美国人参与了调查,他们每人回答了9道有关物理和生物的事实题,平均得分仅有5.8。

其中一题是“地球围绕太阳运动?还是太阳围绕地球运动?”有26%的受访者答错。仅有不到一半(48%)的受访者知道,人类是由古猿进化而来。仅39%的受访者答对“宇宙始于大爆炸”。

报道称,共有42%的受访者认为占星术“非常科学”或“有点科学”。相较于科学更相信占星术的受访者比例似乎正在上升。2004年,认为占星术是“无稽之谈”的受访者占66%。但此次公布的《2014年科学与工程指数报告》称,2012年排斥占星术的受访者较此前有所减少。

与此相反,在中国进行的一项调查显示,92%的中国人认为占星术是“不科学的”。

美国国家科学基金会的调查还要求受访者说明他们获取信息的主要来源。结果显示,自2001年以来,将电视和报纸作为时事和科技信息主要来源的受访者比例有所下降,而将互联网作为主要信息来源的比例有所上升。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《每日电讯报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭