参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰示威者包围总理府 稻农包围英拉临时办公室

2014-02-18 11:21 来源:中国日报网

核心提示: 示威领导人素贴称:“英拉这辈子别想回来了。”

泰国示威者2月17日兵分两路,一路包围总理府,一路围困总理英拉的临时办公室。

示威者围堵总理府拟用水泥封大门

据英国媒体2月17日报道,当天,为了应对泰国警察发动的清场行动,成千上万名要求总理英拉下台的抗议者包围了位于首都曼谷的政府总部。

大约1万名示威者包围了戒备森严的总理府及英拉的若干主要办公地点,并扬言封堵总理府进口,以防英拉和其他部长们重新返回此地上班。

反政府组织“泰国改革学生和人民网络”的负责人尼特姆表示:“我们将用速干水泥封闭总理府的大门,让英拉内阁成员无法从这里通过去上班。”

示威领导人素贴称:“英拉这辈子别想回来了。”

“总理府里有足够多的士兵和警察,” 国家安全委员会负责人说,“抗议者说他们不会闯进来,预计不会发生冲突。”

16日,泰国警方代表与一名示威领袖举行谈判,希望收复被示威者占领数月的政府办公楼及道路,但谈判以失败告终。

在许多抗议人士看来,现任总理英拉只不过是她的哥哥、流亡海外的前总理他信的代理人而已。

稻农包围英拉临时办公室

此外,泰国稻农当天包围了总理英拉的临时办公室,并威胁称如果英拉不出面将袭击这栋大楼。这些稻农是为讨回政府欠下的大米收购款项而来的。

“总理生活富裕,我们却很贫困。我们怎么养活自己的孩子?我希望她替我们想一想,”一位抗议的农民说,“农民都很艰辛,他们通常不会诉苦,但是他们已经到了退无可退的地步。”

据悉,泰国大米收购政策是英拉2011年上台后执行的一项惠农政策,收购价格比市价高出50%左右。但是该项目面临巨额亏损。据泰国全国稻农委员会介绍,目前政府共欠稻农1300亿泰铢,约有100万稻农受到影响。

英拉从今年1月开始在国防部的临时办公室里办公。电视直播画面显示,稻农们爬上了国防部的铁丝网和栅栏,他们还逼退了防暴警察,但没有闯进去。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭