参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

在美中国留学生被控强奸 英语太差致无法申诉

2014-02-20 17:11 来源:中国新闻网

核心提示: 他的英语非常不好,无法完全理解自己的权利。

据美国侨报网编译报道,2013年初,马萨诸塞大学(University of Massachusetts)中国男性留学生王维朗(WeilangWang,音译)因涉嫌强奸被警方拘留。然而,王称,由于语言障碍,自己被拘留时没有申诉的机会。目前,王的听证会也因为没有中文翻译从2月18日推迟至3月7日。

据“马萨诸塞州生活网”(Mass Live)19日报道,现年19岁的王被控犯有一项强奸罪和三项猥亵殴打罪名。法庭资料显示,2013年2月19日下午7时左右,警方接到来自王的电话后,赶到案发现场。

在现场,一名女生向警方表示,自己在王的房间学习,随后在王的床上小憩。当她醒来的时候,王试图对她进行性侵犯。女生称,自己有反抗行为。这名女生同样来自中国,是马萨诸塞大学大一学生。

女生说,她是通过别的中国留学生认识王。相识不久以后,王就告知女方,他已将女方当成自己的女朋友,并要她甩掉中国的男朋友。虽然女方拒绝了王的要求,却仍和王一起共进晚餐。

在性侵期间,王压住女生,一度将自己的电话交给她,要求这名女生给男朋友打电话。当这名女生打通电话以后,王接过电话称女生的男朋友是“绿毛龟”(妻子有外遇的男性)。最后,王给警方拨通了电话。

警察到达现场后,发现王和这名女生的英语都不灵光,就提议提供中文翻译,但这个要求遭到女生拒绝。在随后的警方审问中,王承认了很多现场细节,但不承认对女生进行性侵。

王的律师表示,审问时,警方只给原告方提供了中文翻译,而王没有翻译。律师认为,这种情况导致王没有办法详细叙述当时的情况。王的口供显示,自己的英语非常不好,无法完全理解自己的权利。

语言障碍还影响了王的听证会。汉普夏县高级法院(Hampshire Superior Court)原本计划2月18日举行听证会,但由于没有中文翻译,听证会无法正常进行。马丽洛·瑞普(Mary-Lou Rup)法官将听证会延迟到3月7日。

另据《汉普夏每日公报》(Daily Hampshire Gazette)18日报道,王的律师约翰·康纳(John Connor)称,王正在争取申诉的机会,因为案发时,由于语言障碍,他无法与警方沟通。康纳指出,在将近两个半小时的审问中,王至少9次提出不理解警方使用的词句。

在给法庭提交的口供中,王提供了自己2011年的SAT成绩单,其中英语听力与写作成绩非常低。王表示,自己被拘时,不能完全理解自己的权利,也没有得到来自警方的米兰达警告(米兰达警告提醒被拘者保持沉默,直到见到律师)。由于这个细节,他以为自己必须回答警方的问题。

法庭文件显示,在性侵发生前,王与原告交往一个月。然而,这位女生告诉王,她对王不感兴趣,因为自己已经有男朋友了。

值得注意的是,性侵时,女方警告王,如果他继续,她将报警。结果王说:“我和你一起去警察局。”随后,王自己给警察局打了电话,并告诉警方他“试图强奸某人”。这名女生说,王之所以同意给警方打电话是因为她英语不好,不知道怎么和警方说。

目前,王已缴纳7500美元保释金,并被勒令不能靠近原告。(王青)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国侨报网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭