参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

大熊猫“星徽”“好好”抵比利时 首相亲自迎接

2014-02-24 00:35 来源:新华网

核心提示: 比利时以最高礼仪为“星徽”和“好好”接风洗尘。

新华网布鲁塞尔2月23日电(记者孙闻周珺)运送大熊猫“星徽”“好好”的货运专机当地时间23日12时抵达布鲁塞尔机场。比利时首相迪吕波率副首相兼国防大臣德克莱姆、副首相兼养老金大臣德克罗前往机场迎接。

迪吕波在欢迎仪式上说,“星徽”和“好好”代表着中国人民对比利时人民的深情厚谊,“珍贵的大熊猫落户比利时,我们非常荣幸,我们一定会善待它们,让它们像在家里一样”。

中国驻比利时大使廖力强在欢迎仪式上说,衷心希望越来越多的比利时人民和欧洲各国人民通过熊猫了解中国风土人情、经济社会,了解中国人民愿与各国人民友好相处的美好愿望,了解中国愿与世界互利共赢的积极愿景。

专机抵达布鲁塞尔机场时,两台消防车交叉喷水,以最高礼仪为“星徽”和“好好”接风洗尘。数百名当地小学生代表手持汉字书写的标语高喊着两只熊猫的名字,欢迎它们到来。

专机上负责护送“星徽”和“好好”的中国保护大熊猫研究中心高级工程师汤纯香告诉新华社记者,“星徽”和“好好”在飞行过程中状态良好,“吃得香,睡得好,一路未见不适”。

当地时间15时,“星徽”和“好好”分乘两辆箱式货车,在警车和医护车的护送下,抵达布鲁塞尔西南约60公里的新家——天堂动物园。上万名比利时民众在沿途欢迎两名来自中国的“贵客”。

天堂动物园总裁埃里克·董伯告诉新华社记者,该园专门模仿中国四川的地容地貌,为“星徽”和“好好”修建了“熊猫馆”,占地总面积逾3000平方米。此外,动物园还邀请比利时顶尖的动物防疫和牙科医生与中方专家组成联合护理小组。“我们要让‘星徽’和‘好好’在比利时享受最健康、最舒适的生活。”

董伯透露,在比利时根特大学的支持下,天堂动物园将同中国专家对这对大熊猫开展繁育研究。汤纯香也表示,希望“星徽”和“好好”早日产下爱的结晶。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:cyy] 标签: 新华社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭