参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌议长履行总统职责 前政权高官面临“清算”

2014-02-24 09:06 来源:国际在线专稿

核心提示: 过渡当局着手对前政权高官采取“清算”行动。

国际在线综合报道:据新华社电,乌克兰议会23日举行特别会议,支持议长图尔奇诺夫在新总统选举产生并宣誓就职之前履行总统职责。同日,过渡当局着手对亚努科维奇政权多名高官采取“清算”行动。

图尔奇诺夫强调,乌克兰正面临“灾难性”的经济形势,政府财政、银行系统等方面都存在严重问题。他责成各党团于25日之前就组建议会多数派及组建“人民信任的”民族团结政府事达成一致。

会上出台了一系列针对亚努科维奇及其政权高官的决定,包括将亚努科维奇在基辅的私人住宅收归国有、释放64名反政府示威者等。此外,议会主导的过渡当局已着手对亚努科维奇政权多名高官采取“清算”行动。

亚努科维奇目前下落不明。其发言人23日表示,亚努科维奇不会离开乌克兰,将继续行使总统职责。前总理季莫申科22日获释后即宣布她将参加定于5月25日提前举行的总统选举。

国际社会对于乌克兰局势也给予了高度关注。俄罗斯总统普京23日与德国总理默克尔进行了电话交谈,双方强调,两国均希望乌克兰在政治和经济方面实现稳定。俄罗斯外长拉夫罗夫23日再次与美国国务卿克里通电话讨论乌克兰局势。拉夫罗夫强调,当务之急是保证完全履行21日签署的政治解决危机协议,克里在通话中再次呼吁所有各方放弃使用暴力、尊重乌克兰的民主制度。法国总统奥朗德23日与默克尔讨论了乌克兰局势,一致认为乌克兰的统一和领土完整必须得到尊重。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭