参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:拜登自曝在白宫遭奥巴马冷脸多年

2014-02-28 10:37 来源:国际在线

核心提示: 拜登承认2人关系多年来处于冰封状态。

美国副总统乔·拜登和奥巴马(左)(资料图)

国际在线专稿:据澳大利亚新闻网2月28日报道,美国副总统乔·拜登(Joe Biden)近日接受Politico采访时自曝,因为一次意外表态,他在白宫中遭总统奥巴马冷脸多年,甚至险些被抛弃。

以“多嘴”闻名的拜登在采访中公开了他与奥巴马的关系,承认2人关系多年来处于冰封状态,近年来才有所缓解。拜登说,当他成为副总统时,曾与奥巴马有过协议:他同意处理一些“出力不讨好”的工作,以此换取奥巴马在作出重大决定前拥有最终决定权。拜登说:“在重大决策时,我想成为房间里最后一个人……你是总统,而我不是,但如果你想借助我的经验,我希望成为作出决定的最后一人。”

奥巴马始终遵守这条约定,即使他与拜登的关系处于紧张时也是如此。结果,拜登开始承担那些出力不讨好、总统不愿意处理的工作,比如与参议员们辩论、推销不受欢迎的就业法案、对付喜怒无常的阿富汗总统卡尔扎伊(Hamid Karzai)等。

拜登与奥巴马关系恶化始于2012年大选期间,当时有报道称奥巴马团队正考虑抛弃拜登,而选择希拉里·克林顿(Hillary Clinton)作为奥巴马的竞选搭档。拜登说,奥巴马团队含糊地否认这些报道,甚至民意调查专家开始测试选民,看他们是否支持希拉里。而拜登抢先奥巴马当选总统前表态支持同性婚姻后,2人关系陷入冰点。

拜登的评论迫使长期反对同性婚姻的奥巴马在不久后的全国演讲中宣布,他支持同性婚姻。拜登曾为此道歉,称他的评论只是意外事件,但奥巴马团队中的许多人不相信他。相反,他们认为这是拜登深思熟虑的行动,因此获得那些对总统失望的左翼选民支持,为拜登将来竞选总统做准备。

随即,拜登被禁止参加重要会议、重要筹款活动,他的公开露面也受到严格限制。(杨柳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 澳大利亚新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭