参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰反政府集会领导人宣布结束“封锁曼谷”行动

2014-03-01 13:18 来源:新华网

核心提示: 3月1日起,素贴将指示民众搬离并清理4个集会场地。

新华网曼谷3月1日电(记者常天童张春晓)泰国反政府集会领导人素贴2月28日晚宣布,将结束“封锁曼谷”行动,把曼谷所有集会人群都合并到隆披尼公园,但他同时表示包围政府部门和西那瓦家族企业的行动还将继续。

素贴当晚在集会舞台演讲时说,目前全市共有5个主集会地点,这些集会场地附近的道路都被示威者封锁。从3月1日起,素贴将指示集会民众搬离并清理其中4个集会场地,全部合并到隆披尼公园的集会场地,放开道路交通。

素贴还对给曼谷市民生活带来的不便表示道歉,强调作出上述决定并非受人所迫。素贴表示,“封锁曼谷”行动结束并不意味着反政府集会示威结束,他将继续带领示威者包围政府部门和西那瓦家族企业,并且升级集会规模。

但素贴发表完此番讲话后,乍瓦塔那政务中心集会场地的领导人、知名僧侣“自由”法师表示不愿搬离该集会地点,他说无论如何都将继续在该地领导集会。

素贴领导的“封锁曼谷”反政府示威行动从今年1月13日开始,集会场地大多位于繁华商业区,多条交通要道被封闭,严重影响民众出行。与此同时,集会现场的安全难以得到保障,近日几乎每天都会发生不明身份者制造的爆炸、枪击等暴力事件,导致包括妇女、儿童在内的民众伤亡。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭