参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:朝鲜发射弹道导弹 或针对美韩军演

2014-03-03 09:06 来源:中国新闻网

核心提示: 韩方认为,朝鲜相继发射导弹,意在针对韩美军演。

中新网3月3日电 据韩联社报道,韩国政府一名高层消息人士称,从当地时间3月3日6时19分起,朝鲜在位于朝鲜江原道中部地区的安边郡旗杆岭和附近的元山一带朝东北方向海域发射了2枚短程弹道导弹。据分析,导弹射程在500公里以上。

韩国军方和情报当局认为,从导弹的射程来看,朝鲜发射的是“飞毛腿C”导弹。

韩国军方认为,朝鲜相继发射短程导弹,意在针对韩美联合军演“关键决断”制造一定程度的军事紧张,因此朝鲜还有可能发起新的“挑衅”,军方正在密切关注其动向。

一名韩国政府官员表示,朝鲜将发射导弹的角度从旗杆岭调整到元山近海,“挑衅”的力度较弱。韩国国防部发言人金珉奭表示,朝鲜应立刻停止“挑衅”行为。

报道称,朝鲜目前拥有700多枚射程300公里以上的“飞毛腿B”和射程500公里以上的“飞毛腿C”,最近还实战部署了射程700公里以上的“飞毛腿D”的改良版——“飞毛腿ER”。

此前,韩国国防部消息称,朝鲜于上月27日下午在朝鲜江原道旗杆岭一带朝东北方向海域发射了4枚疑似短程弹道导弹。当时发射的短程导弹高度达60-70公里,射程超过220公里。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  5. 5印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  8. 8俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10外媒:日本欲在APEC会议前修复中日关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭