参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国称昆明案是恐怖主义行为 对遇难者表哀悼

2014-03-04 06:24 来源:中国新闻网

核心提示: 美方谴责故意针对无辜平民的暴力行为。

中新社华盛顿3月3日电 (记者 张蔚然)美国国务院发言人珍·普萨基3日在例行记者会上表示,美国将中国云南昆明火车站事件称为“恐怖主义行为”,对遇难者表示哀悼,美方反对一切形式的恐怖主义。

本月1日晚,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍杀无辜群众事件,目前已造成29人死亡、143人受伤。事发后,美国驻华使馆和美国国务院分别向中国外交部和中国驻美使馆表示,美方对这起造成重大人员伤亡的严重暴力事件感到震惊。美方谴责这一残忍的暴力行径。美国政府向中方表示慰问,对死难者表示哀悼,向受害者及其家属表示同情。

珍·普萨基3日再次向这一事件遇难者表示哀悼,称美国确认中国将这一袭击事件定性为恐怖主义行为,美方反对一切形式的恐怖主义。

“根据中国媒体报道的信息,这一暴力袭击事件似乎是以公共场所随机人员为目标的恐怖主义行为,所以美方将其称为恐怖主义行为。”普萨基说。

她表示,美方谴责故意针对无辜平民的暴力行为,不管其出于何种动机。

连日来,国际社会强烈谴责云南昆明“3·01”严重暴力恐怖事件。联合国秘书长潘基文发表声明,最强烈谴责这起针对平民的恐怖袭击,强调没有任何借口滥杀无辜平民,犯罪分子应被绳之以法。潘基文向死难者家属表示慰问,祝愿伤者早日康复。俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平致慰问电,表示俄方对这种令人发指的犯罪行为予以坚决谴责,愿与中方就打击恐怖主义进一步全力开展合作。普京向遇难者亲属表示深切同情,希望所有伤者早日康复。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭