参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

普京回应西方“抵制G8峰会”:不想来就别来

2014-03-05 06:00 来源:中国新闻网

核心提示: 普京称,若俄决定对乌使用武力,将完全遵照国际法。

中新社莫斯科3月4日电 “我们正在筹备八国集团(G8)峰会,准备好了迎接各国同事。如果他们不想来——那就别来”,就西方关于“抵制索契G8峰会”及对俄施加制裁的言论,俄罗斯总统普京4日在此间回应说。

普京当天就乌克兰局势举行记者见面会,对外界表示,如果俄罗斯决定对乌克兰使用武力,就将完全遵照国际法,俄方拥有乌克兰合法总统的军事援助请求,且有义务在非常情况下保护与俄罗斯历史上联系紧密、拥有共同文化且经济联系密切的群体,他认为这是俄方的人道主义使命。

“有人动辄指责我们行为不合法,我总反问‘你以为你所做的都合法吗?’,对方总回答‘是的’”,普京称,“我特别要提醒美国的是,在阿富汗、伊拉克、利比亚,美国要么无视安理会、不通过任何制裁措施就悍然动武,要么就扭曲现有决议,在利比亚,美国的行为就是如此。”

普京强硬指责道,美国历来毫不含糊地表明自己的地缘政治及国家利益,毫不犹豫地追求本国利益,始终奉行“谁不顺从我们,谁就是对手”。

对于西方有关制裁的言论,普京称,提醒那些想制裁俄罗斯的人三思而后行,当今国际社会各方是相互关联、相互依存的,一荣俱荣,两败俱伤。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭