参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊朗将军嘲笑奥巴马动武威胁是"年度笑话"

2014-03-05 10:51 来源:国际在线

核心提示: 贾沙耶里称,奥巴马是个“低智商总统”。


伊朗将军马苏德·贾沙耶里(资料图)

国际在线专稿:据《以色列时报》3月4日报道,伊朗将军马苏德·贾沙耶里(Masoud Jazayeri)近日嘲笑美国总统奥巴马(Barack Obama)智商太低,并称其威胁发动武力打击的言论堪称“年度笑话”。

贾沙耶里称,奥巴马是个“低智商总统”,他曾对伊朗发出“美国所有选择都在桌面上(若核谈失败将对伊朗发动武力打击)”的威胁。但这句话在伊朗经常被当作笑话,特别是孩子中也很常用。

此前,美国总统奥巴马在接受彭博社采访时称:“当他们看到3.5万美军士兵在总统命令下不断训练,而这位总统过去曾下决心采取军事行动时,他们应该严肃对待我的声明。”

贾沙耶里对此作出回应,他称奥巴马有关部署美国军队的声明“完全是脱离现实、不够内行的评论,这些声明只能成为今年的最大笑话”。他还对奥巴马发出警告:若美国军队采取行动,整个地区都将变成他们的地狱。

贾沙耶里是第二位猛批奥巴马的伊朗高官。此前,伊朗外交部发言人阿芙哈姆(Marziyeh Afkham)谴责奥巴马的评论破坏外交进程。他说:“奥巴马总统的部分评论与国际法和外交谈判原则相矛盾,这些原则包括不要出现非建设性口号、勿要发出威胁等。”

伊朗新闻机构还刊发了嘲笑美国总统的政治漫画,名字就叫“所有选择都在桌面上:这次针对俄罗斯”。针对美国不干涉乌克兰局势的做法,漫画中的奥巴马绝望地凝视空漆罐,上面有“红线”标记。(杨柳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:hux] 标签: 国际在线
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  7. 7俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭