参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印强奸案受害者求助热线面临关闭 因预算不足

2014-03-05 17:55 来源:参考消息网

核心提示: 印度政府并没为181热线项目划拨任何预算。

资料图片:2013年9月10日,在印度新德里一家法庭外,一名示威者呼吁对轮奸案犯罪嫌疑人予以严惩。新华社记者郑焕松摄     资料图片:2013年9月10日,在印度新德里一家法庭外,一名示威者呼吁对轮奸案犯罪嫌疑人予以严惩。新华社记者郑焕松摄

参考消息网3月5日报道 英国媒体称,由于缺少资金和政治支持,印度政府2013年在德里一名女大学生被轮奸致死——此案曾引发民众强烈抗议——后开设的一条求助热线可能将被关闭。

据英国《每日电讯报》网站3月4日报道,印度政府2013年设立的181热线电话旨在为性侵犯、性虐待和强奸案的受害者提供建议,以确保这些女性能够得到政府的支持,并为其提供保护和帮助。

报道称,2013年,23岁的女大学生尼尔巴娅在和朋友看完电影后坐上一辆公交车,在车上遭6名男子轮奸,并被铁棒殴打,尼尔巴娅在两周后伤重死亡。

涉及此案的4名嫌犯被判处死刑,第5名在狱中自缢身亡,第6名嫌疑人因未成年在青少年法庭受审。

据报道,尼尔巴娅被轮奸致死案导致印度国内爆发大规模抗议,而印度妇女遭遇的不公正待遇也引发了许多民众的愤怒情绪,这一切都令政府感到恐慌。德里随后公布了一系列措施来解决民众的顾虑,其中包括开设181热线电话,并建立价值1亿英镑的尼尔巴娅基金以帮助未来此类案件的受害者。

但181热线工作人员和一些女权主义者都表示,这些措施不过是政府为平息民众愤怒而采取的“条件反射”式的举动,缺少相应的计划和资源。

如今,工作人员警告称热线可能会被关闭。与此同时,女权主义者表示,尼尔巴娅基金几乎从未将其承诺的资金发放给受害者。在尼尔巴娅丧生后,德里的强奸案数量翻了一番。

181热线咨询师哈迪贾·法鲁基表示,该热线的17名工作人员均为女性,其中包括12名性侵案的幸存者,而她们已有两个月没有领到工资了。

法鲁基称,自德里政府2014年早些时候换届和支持反腐败的普通人党执掌大权以来,她们此前提出的所有建议——包括在法院和医院设立强奸案危机处理部门,以及专门安排救护车队以救援此类案件的受害者——都被搁置一旁。

报道称,法鲁基如今已致信政府官员,请求对此进行干预并发放资金。

女权主义者兰贾纳·库马里证实说,181热线可能将被迅速关闭,并称它是软弱政府的受害者。

库马里说:“设立181热线是政府的一种条件反射式的举动,它并未制定详细的计划来确保热线的持续运营。政府并没有为该项目划拨任何预算,181热线可能将被迅速关闭。”

库马里说:“这条热线为情绪低落的女性提供帮助,工作人员每天都可以接到数千个来电。”

据悉,印度政府目前尚未对这一问题作出置评。(编译/丁小溪)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《每日电讯报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10路透:日本或在全球公关战中输给中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭