参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:电话录音显示乌反对派雇凶射杀自己人

2014-03-07 07:41 来源:参考消息网

核心提示: 在狙击手背后的是来自新执政联盟的某个人。

参考消息网3月7日报道 外媒报道,有消息称,在基辅开枪射杀反政府示威者、引发乌克兰革命的那些狙击手其实听命于反政府派别。

据英国《每日邮报》网站3月5日报道,根据一段外泄电话录音的内容,狙击手并非受雇于乌总统亚努科维奇,而是受控于反对派人物。进行电话交谈的明显是一位欧盟高官和一名爱沙尼亚政治家。

这通电话耗时11分钟,电话两头据说分别是欧盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿和爱沙尼亚外交部长乌尔马斯·佩特。通话时间据称为2月25日,当时佩特正在基辅访问,大屠杀刚刚发生不久。

佩特在电话中清楚地表示,有个医生对他说,示威者与警察在2月20日爆发更激烈冲突时,双方都遭到同一伙狙击手射杀。

他似乎在电话里说道:“现在人们越来越清楚地认识到,在狙击手背后的不是亚努科维奇,而是来自新执政联盟的某个人。”

阿什顿清楚地回应说:“我认为我们确实希望调查清楚。我的意思是我原来不知道这些,真有意思。我的天哪。”

报道称,通话内容外泄很可能对乌克兰新领导班子造成重大影响。狙击事件发生后,当地连续多日爆发激烈抗议,这些人随后罢免了亚努科维奇。

这段外泄录音被一个名叫“迈克尔·伯格曼”的网友上传到YouTube视频网站,被“今日俄罗斯”国际新闻通讯社转发。

据“今日俄罗斯”报道,上传录音的人是依然效忠于亚努科维奇的乌克兰国家安全局工作人员。据称国安人员入侵了佩特和阿什顿的电话,得到了这段录音。

在电话中,佩特说:“还是这个名叫奥莉加的人说的另一件事情,让人相当担心的一件事:所有证据都显示不论警察还是上街游行的人,两边都有人被狙击手杀害,两头下杀手的是同一伙狙击手。”

阿什顿回应说:“噢,是啊……真是,真是糟糕。”

佩特继续表达对狙击手行为的“担忧”,认为“这从一开始就败坏了”乌克兰新政府的名声。

他接着说道,乌克兰人并不信任来自独立广场的那些领导人,因为所有反对派政客都有一段“肮脏的过去”。

俄塔社3月5日报道,互联网上出现了一份欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿和爱沙尼亚外长佩特的电话记录,其中称基辅独立广场的狙击手是乌克兰反对派领导人中的某人雇用的。

在这段发生在乌克兰组建临时政府之前的通话中,佩特和阿什顿还讨论了组建乌新内阁的问题。

阿什顿说:“必须说服独立广场上的人在未来短期内一起坚守。我们正在准备短期、中期和长期的资金援助。我们需要一个政府,以便欧盟给予援助。只围住大楼是不够的。为此需要乌克兰议会发挥作用。”

俄塔社3月5日报道称,爱沙尼亚外交部证实,该国外长佩特与欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿讨论基辅独立广场狙击手事件的电话是真实的。

佩特说:“进行这样的监听令人非常遗憾。这段对话恰好5日出现在网上并非偶然。”他此前称,与阿什顿的通话发生在近日他刚从乌克兰访问回国后。

佩特表示,在看到电话记录之前,他拒绝对此发表更详细的评论。

俄塔社3月5日还报道称,欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿的新闻秘书科西扬奇奇5日表示,欧盟拒绝对网上出现的阿什顿与爱沙尼亚外长佩特的电话记录发表评论。

她说:“我们不对任何泄露的私人通话发表评论。”

一位俄罗斯外交官表示,美国国务卿克里和一系列欧盟国家外长在与俄外长拉夫罗夫交谈时都拒绝对该电话泄露事件发表评论。

他说:“俄外长在巴黎与美国国务卿和一系列欧盟国家外长交谈时,希望了解他们如何评价阿什顿与佩特被泄露的通话。但他的同行们都对此不予置评。”

据俄罗斯《消息报》网站3月6日报道,欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿和爱沙尼亚外长佩特的电话引起俄罗斯议会的兴趣,这段通话记录出现在互联网上。俄议员准备呼吁欧盟成立委员会调查基辅独立广场谋杀事件,确认乌反对派是否参与其中。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《每日邮报》网站 俄罗斯《消息报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭