参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社分析马航客机失踪8种可能

2014-03-10 08:43 来源:参考消息网

核心提示: 飞行员没有发求救信号,表明事情发生得突然。

参考消息网3月10日报道 外媒称,乘坐一架客机最危险的时候是起飞和降落。当飞机距地面7英里(约合11千米)以上飞行时,很少发生事故。

据美联社3月8日报道,马航一架客机8日在南海上空飞行时突然失踪的事件促使航空专家假设,不论飞机出了什么事,必定发生得很快,导致飞行员没时间发出求救信号。

分析人士指出,飞机失踪的一些可能原因包括:机身或发动机出现灾难性的结构故障;恶劣的天气;飞行员迷失方向;两台发动机均失效;飞机上有炸弹;飞机被劫持;飞行员自杀;飞机被某国军队意外击落。

前波音公司安全工程师、如今出任空中安全网站(Airsafe.com)基金会负责人的托德·柯蒂斯说:“在事件初期阶段,我们正在集中精力调查我们所不知道的事实。”

报道称,如果飞机发生了小的机械故障甚至是一些更严重的故障,如飞机的两台发动机均出现失灵等,那么飞行员可能有时间用无线电呼救。

在亚利桑那州普雷斯科特的恩布里-里德尔航空大学从事事故调查教学的威廉·沃尔多克指出,飞行员没有发出求救信号,“表明事情发生得非常突然和非常激烈”。

从初步分析来看,飞机似乎是在飞行过程中突然解体或者发生了什么事情导致其快速俯冲。一些专家甚至认为,有可能是恐怖分子采取行动或飞行员故意撞毁飞机。

美国航空业咨询公司利厄姆公司的常务董事斯科特·汉密尔顿说:“要么是发生了将飞机撕裂的灾难性事件,要么是飞机上有犯罪行为。事情发生得如此迅速,他们甚至没有用无线电呼救。”

报道称,调查人员可能要花好几个月——如果不是好几年的话——的时间,才能确定从吉隆坡飞往北京的这架波音777飞机究竟发生了什么事故。

专家警告说,不管飞机发生了什么不可思议的事情,现在还不能排除任何可能性。如果能找到飞行数据和通话记录器,对飞机残骸进行检查,那将是最好的线索。

在全美航空公司担任飞行员长达25年的约翰·考克斯表示,问题肯定严重到足以阻止飞机的发射机应答器发送信号说明它的位置,虽然从驾驶舱可以蓄意关闭应答器。

报道称,飞机残骸分布范围是可以告诉人们马航客机究竟发生了什么的早期线索之一。如果残骸分布范围很大,分散在几十英里,那么飞机可能在一个较高的高度解体,这可能预示着飞机上有炸弹或机身出现了严重故障;如果飞机残骸分布范围较小,那么飞机可能是从高空完整跌下,与水面接触后解体。

考克斯说:“我们知道飞机坠落了。此外,我们了解的情况并不多。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10路透:日本或在全球公关战中输给中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭