参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:FBI正在调查持被窃护照登机乘客指纹

2014-03-11 09:54 来源:中国新闻网

核心提示: 美国方面已经取得2名持被窃护照登机乘客的指纹。

3月11日,马来西亚航班失联进入第四天。截至目前,尚未在搜索海域找到任何可以证实来自马航失联客机的物品。图为3月10日,越南空军在执行搜索任务时拍摄的搜救海域图。

中新网3月11日电 据美国有线电视新闻网(CNN)北京时间11日8时报道,一位美国执法机构人员表示,美国方面已经取得2名持被窃护照登机乘客的指纹,正在他们的数据库中进行检索。

报道称,3月8日这两人登机时,机场安检人员收集了他们的指纹。美方已经收到马来西亚官员传来的指纹信息,正在进行调查。另外,马方也已经共享了两人的照片。

美国众议员彼得·金告诉CNN,他们将会用这两人的指纹与美国的禁飞名单、可能与恐怖活动有关的人的名单以及美方有理由怀疑的人的名单进行对比。

另外,美国全国广播公司新闻网(NBC News)报道称,美国政府官员表示,他们在试图拼凑这两人的完整行程。报道称,情报部门消息源告诉NBC News,这两人行程的起点可能是卡塔尔,后来到了泰国。

在泰国,他们通过一位伊朗人购买了自吉隆坡飞往北京,再转飞欧洲的机票。NBC News报道称,美国官员表示,这一路经价格低廉,受预算紧张的旅游者青睐。另外,这一中间人据信目前在伊朗,美方尚未与他直接接触。

此前,CNN指出,由于机票以现金支付,加上在失踪航班起飞前1日购买,多名飞安专家都不愿评论,这是否与恐怖行动有关;但这种购票手法,是航空公司和安全部门过滤可疑旅客的重要指标。

8日凌晨,从马来西亚吉隆坡飞往北京的MH370航班在越南胡志明管制区同管制部门失去通信联络,机上共搭乘239人,包括150多名中国乘客,其余乘客来自马来西亚、印度、印度尼西亚、澳大利亚、法国、美国、新西兰、乌克兰、加拿大、俄罗斯、荷兰等国。

截至目前,多国参加的联合搜索仍未找到能够确认与失联客机有关的痕迹。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 美国有线电视新闻网(CNN) 美国全国广播公司新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭