参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:马来西亚开始调查5名办好手续未登机乘客

2014-03-11 10:06 来源:中国新闻网

核心提示: 机场警方之前已对这些行李进行了扫描,未发现任何异常。

资料图:3月8日傍晚,马来西亚总理纳吉布和副总理前往吉隆坡国际机场慰问失联客机乘客家属,主持召开记者会。中新社发 黄鸿斌 摄

中新网3月11日电 据《华尔街日报》中文网11日报道,马来西亚一位官员表示,马方正在调查本来已办理登机手续,准备登上马来西亚航空失联航班,但最终却没有出现在登机口的5个人。

马来西亚尚未披露这5个人的详细信息。报道称,这5人尚未与媒体取得联系,阐明他们为何没有登上由吉隆坡飞往北京的MH370航班。

一位马来西亚政府官员向《华尔街日报》表示,这5个人是各自办理登机手续的。由于此事尚在调查中,该官员要求保持匿名。

这名官员称,未登机的5人没有被羁押。他补充称,该调查只是针对已登机或本应登机乘客的例行检查的一部份。

此前,马来西亚民航局(Department of Civil Aviation)总监爱兹哈尔丁(Azharuddin Abdul Rahman)表示,这些未登机旅客的行李都已从该航班上移出。机场警方之前已对这些行李进行了扫描,未发现任何异常。

《华尔街日报》中文网报道称,乘客办理完登机手续但最终错过航班的情况十分寻常。亚太航空公司协会(Association of Asia Pacific Airlines)的航空安全专家塔斯克(Martin Eran Tasker)说,这种情况时有发生,他甚至见过有5名以上乘客错过登机的情况。

他说,旅客的行李如果因某种原因没有被装上飞机,一般都是在接受额外的安检,而且旅客如果需要转机就必须等待行李到达。

根据国际民用航空组织(International Civil Aviation Organization)的规定,此类旅客已办理托运手续的行李必须从飞机上移出。

8日凌晨,从马来西亚吉隆坡飞往北京的MH370航班在越南胡志明管制区同管制部门失去通信联络,机上共搭乘239人,包括150多名中国乘客,其余乘客来自马来西亚、印度、印度尼西亚、澳大利亚、法国、美国、新西兰、乌克兰、加拿大、俄罗斯、荷兰等国。

截至目前,多国参加的联合搜索仍未找到能够确认与失联客机有关的痕迹。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭