参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:张成泽夫人获选朝鲜最高人民会议代议员

2014-03-11 15:30 来源:中国新闻网

核心提示: 张成泽的夫人、金正恩的姑姑金敬姬也获选为代议员。

中新网3月11日电 据韩联社报道,朝鲜中央选举委员会11日发表题为“关于朝鲜民主主义人民共和国第13届最高人民会议代议员选举结果”的报道,并公开了687名当选的代议员名单。

报道称,朝鲜全国选民中有99.97%参加投票,并对所属选区的代议员候选人一致投了赞成票。

在此次选举中,人民武力部部长张正男、人民军总政治局组织副局长金寿吉、劳动党中央组织指导部第一副部长赵延俊、劳动党中央副部长马元春等当选代议员。张成泽的夫人、金正恩的姑姑金敬姬也获选为代议员。

此外,驻华大使池在龙、常驻联合国代表慈成男、韩朝高层会议中曾担任首席代表的劳动党统一战线部副部长元东渊等第一次当选代议员。

与此相反,朝鲜中央书记文景徳、前朝鲜民主女性同盟中央委员会委员长卢成实等人,在此次选举中未能当选代议员。前人民武力部第一副部长玄哲海、前人民武力部副部长朴在京等退出一线的朝鲜军部元老也未能成为代议员。另外,此前受到关注的金正恩的妹妹金汝静的名字也同样没有出现在名单之中。

此前,朝中社报道称,第13届最高人民会议议员选举在朝鲜圆满举行,第111号白头山选区的全体选民一致参加选举,向朝鲜最高领导人金正恩投出100%的赞成票。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭