参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《时代》周刊列举航空史上6大神秘失踪事件

2014-03-12 09:57 来源:参考消息网

核心提示: 百慕大三角上空出现过一系列飞机失踪事件。

法航447
法航447航班残骸打捞现场(资料图片)

参考消息网3月12日报道 美国《时代》周刊网站3月10日刊登题为《航空史上六大神秘失踪事件》的报道称,马来西亚航空MH370航班令人震惊的失踪事件牵动着全世界人的心。目前,对于航班和机上人员的搜寻工作仍在继续。这架载有239名乘客和机组人员的航班在离开吉隆坡后究竟发生了什么?随着时间的流逝,人们也越来越迫切想知道问题的答案。

报道称,虽说一架飞机凭空消失极为罕见,但航空史上还是出现了数次谜一般的失踪事件以及从雷达屏幕上突然消失的案例。接下来《时代》周刊将为您细数6例部分破解以及尚未破解的飞机消失谜案。

法航447航班:

这架从里约热内卢飞往巴黎的空客A330在2009年一头扎进大西洋,机上228名乘客和机组人员全部罹难。然而,搜救小组用了整整五天时间才发现飞机残骸。而调查人员花了三年时间才得出结论,称飞机失事的部分原因是由于结冰造成自动驾驶仪关闭。而还有74名乘客的遗体至今仍未找到。

阿梅莉亚·埃尔哈特:

作为飞行史上最声名远扬的不朽传奇之一,王牌飞行员阿梅莉亚·埃尔哈特在1937年做首次环球飞行时,驾驶着她的“伊莱克特拉”号双引擎单翼飞机在太平洋上空消失。之后的搜寻工作耗资数百万美元,但仍没有发现关于飞机的蛛丝马迹。官方于1939年正式宣布阿梅莉亚遇难。

飞虎航空739航班:

这架载着超过90名乘客的美国军方特许航班于1962年离开关岛前往菲律宾,之后便杳无音信。飞行员没有发出任何求救信号。随后,包括美军在内的1300人展开了全面的搜救行动,至今没有发现飞机残骸。利比里亚一艘邮轮的船员声称其在飞机失踪时看到天空中发出了“耀眼的强光”,而美国民用航空委员会则给出结论,称“无法认定造成事故的可能原因”。

英国南美航空事件:

英国南美航空公司的一架客机于1947年消失在南美洲安第斯山脉。事件过去了50多年,人们才发现该飞机的部分残骸。1998年,两名阿根廷攀岩爱好者在安第斯山脉发现了失事客机的引擎残骸,随后军方发现了乘客尸体。有分析称该飞机坠落在图蓬加托火山时导致了雪崩,因飞机被埋在雪中,所以一直未被发现。

百慕大三角:

百慕大群岛、波多黎各及美国佛罗里达州之间的辽阔海域形成臭名昭著的“魔鬼三角”,其上空出现过一系列飞机失踪事件。1948年和1949年,两架英国南美航空公司的客机于该地区失踪,超过51人下落不明。1945年,五架美国轰炸机在执行训练任务时于该海域失踪,而随后军方派遣的一架搭载13人的搜救飞机也神秘失踪。

乌拉圭空军571号航班:

1972年,一架载有45名乘客和机组人员的飞往智利圣地亚哥的飞机因恶劣天气而偏离航线,坠毁在安第斯山脉,机身断为两截,12人当场死亡。救援人员搜寻多日无果后放弃搜救。空难发生后,失事地点又发生雪崩,幸存人员中8人丧生,其余的人只能以尸体充饥,直到意外发生两个多月后才最终获救。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《时代》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭