参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体揭秘马来西亚巫师行业:社会地位显著

2014-03-12 15:14 来源:参考消息网

核心提示: 曾有马来女巫作法杀人分尸,之后被判死刑。

参考消息网3月12日报道 港媒称,在东南亚乃至世界各国纷纷派出专业搜救队伍前往搜索马航失联飞机之时,马来西亚请来国内巫师协助搜寻失联飞机,引起外界热烈议论。实际上,在马来西亚,巫师备受尊重,有着和在其他国家不太一样的社会地位。

香港《南华早报》网站3月11日报道称,马航MH370客机已经失联超过3天。马来西亚政府表示,欢迎任何人参与搜救行动。而在10日,马来西亚著名巫师——人称“巫王”的伊布拉欣抵达吉隆坡国际机场,通过通灵仪式和祈祷活动,协助寻找失联客机。

据报道,伊布拉欣是马来西亚著名的巫师,具备长达50年的经验。他曾经在一系列事故中以作法协助救援活动,包括造成48人死亡的1993年马来西亚的高峰塔公寓倒塌事件。伊布拉欣在机场入口处祈祷后表示,目前有两种感觉——飞机或还在空中,或已经坠海,但不会坠落在陆地上。

新加坡《联合早报》报道称,马来西亚曾有巫师宣称用智能手机探测出“鬼魂”发出的电波,并利用手机作为寻找“鬼魂”的工具。不过,马来西亚《光明日报》报道称,马来西亚伊斯兰发展局在2012年开始着手研究是否可以通过立法来对付行使巫术和黑魔法的人。

有马来西亚法官表示,在审判兄弟争产、离婚或争夺抚养权案件时,会考虑案件中涉及巫术的因素。前登嘉楼州伊斯兰法庭首席法官拿督阿都拉表示,自己在一些离婚案件中会“非常谨慎验证,确保夫妻两人是在清醒、不受巫术影响的情况下”提出离婚。阿都拉称,有一名伊斯兰法官在审理案件时遭到涉及方施予巫术,导致无法打开案件记录,被迫将案件延期。

报道称,马来西亚巫师也良莠不齐。其中最耸人听闻的新闻之一发生在1993年,一位名为“莫娜”的女巫师和丈夫在为一名马来西亚政客作法时将其杀害,并分尸18段。该名女巫师之后被判死刑。

据报道,亦有巫师利用民众的信任实施诈骗。马来西亚《光明日报》引述该国商业罪案调查总监依斯迈称,有部分民众遇到急事或患重病时,轻易相信巫师或神棍可以帮助他们。2012年,有超过200人遭到巫师欺骗,损失金额超过1249万林吉特(约合2340万元人民币)。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭