参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国第七舰队中校谈马航事件:这是一个谜团

2014-03-12 16:45 来源:参考消息网

核心提示: 这次搜救非常有挑战,人们不知道坠机点在哪儿。

参考消息网3月12日报道 美国《纽约时报》3月11日报道称,美国海军两艘导弹驱逐舰——“平克尼”号与“基德”号——正与另外数十艘舰船联手搜寻从马来西亚吉隆坡飞赴北京途中失踪的马来西亚航空公司飞机。“平克尼”号从9日开始搜寻,派出一架直升机,扫视海面,寻找失踪飞机和幸存者的蛛丝马迹。美国海军P-3C“猎户座”海上巡逻机也从马来西亚梳邦贾亚起飞参与搜寻工作。“基德”号于10日加入搜寻工作。

对此,统辖“平克尼”号与“基德”号的美国海军第七舰队发言人威廉·马克斯中校10日接受美国《纽约时报》的电话采访,介绍了他们的搜救行动。他是从目前位于南海的该舰队指挥舰“蓝岭”号上接受这次采访的。

马克斯表示,这次搜救行动的难度非常大,目前有一个通讯点,但还有一个雷达联络点。那么应当把点位标在泰国湾的哪个地方?另外,时间已经过去48小时,每过去一个小时,搜索范围就在扩大。这是一个非常难、非常有挑战性的谜团,人们正在努力解开它。

马克斯说,这次搜救比其他搜救任务难得多,也复杂得多。比如说飞机坠机。如果你有可靠的雷达覆盖,一路跟踪它下降,亲眼看到它的高度下降、下降、下降——就非常清楚飞机落在哪里。

马克斯认为,这次的搜救非常有挑战性。看看它的地理位置。起先,人们以为这架飞机靠近越南,就在越南近海。在泰国湾区域,有越南、泰国、柬埔寨然后向南兜向马来西亚。搜索范围实际上覆盖了泰国湾几乎正中间的核心位置。这还不算,现在有消息说这架飞机可能折返。那么人们现在是否还要搜索马六甲海峡的北部,万一飞机真的折返了呢?

马克斯说,这是一个非常大的范围。好消息是,这是一次国际联合搜救——有许多装备设施参与。由马来西亚这个国家牵头。他们是牵头组织,组织搜救工作非常出色。第七舰队收到的最新情况是,这里约有40艘船只,30多架飞机。

马克斯称,这次搜救行动全部由马来西亚政府协调。海上与空中搜救均由他们协调。马克斯补充说,他非常赞赏马来西亚方面的工作。现场就像摆着一个巨大的棋盘。搜救就像把棋子移来移去,并且是三维的棋局。不仅有海域还有空域。

马克斯认为,如果掌控不好,很可能发生意外。马克斯对马来西亚政府的表现给予高度评价。他们制定了组织非常严密的计划。他们跟踪来自各国的舰船飞机,分配任务,他们非常高效,非常专业。

报道称,目前还不清楚搜寻工作可能持续多长时间。但马克斯说:“我们海军的看法是,在事件发生的前72小时内,我们认为仍然是幸存者搜寻任务。众所周知,幸存者至少可以坚持这么长时间,所以从我们的角度看,我们对于找到幸存者仍然持一定程度的乐观态度。这是前72小时。之后要看马来西亚政府的决定,他们想要我们干什么,想让我们去哪里。”

马克斯还说:“我们让直升机机务人员进行轮班工作,这样能保证他们总是精力充沛。他们一次升空大约三个半小时。其实这并不是个人数的问题,因为人眼并非最厉害的光学传感器。P-3拥有非常复杂的俯视雷达。我们能够观察到篮球或足球大小的东西——如果漂在水面的话,我们能够在雷达上捕捉到。直升机也具备夜间飞行能力,并且安装了前视红外(成像装置)——我们称之为FLIR。”(编译/于晓华)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭