参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:马航客机黑匣子寿命30天 届时信号将消失

2014-03-13 17:40 来源:参考消息网

核心提示: 如果埋在淤泥或沙子里,黑匣子也可能受损。

参考消息网3月13日报道 外媒称,马航飞机的搜索团队有大概30天时间寻找黑匣子。过了这个期限,黑匣子释放的跟踪信号就将消失。

据美国《华盛顿邮报》网站3月12日报道,30天是两个记录仪的电池寿命。一个记录仪提供驾驶室最后两小时的音频,另一个含有全部飞行数据。

报道称,记录仪在水下发出的信号只能在几英里以内被声纳探测仪发现,而这两个记录装置可能在水下上万英尺深的地方,因此在海底找到黑匣子会是非常艰巨的挑战。

国家运输安全委员会记录装置部负责人萨拉·麦库姆说:“当然取决于位置。我不认为就在五到十英里的范围以内,但这涉及很多因素。如果埋在淤泥或沙子里,黑匣子也可能受损。”

据报道,黑匣子应该经得住两万英尺深度、2000华氏度的高温和相当于重力3400倍的压力。

麦库姆说:“它们应当至少释放30天的信号。基于水温、水深和电池的新旧,时间可能还会更长。”

她说,法航客机2009年失事后寻找黑匣子的工作极为困难,此后,国际上就努力把维持黑匣子信号发射的电池寿命提高到90天。

曾在两起航班坠毁事故中代理遇难者家人的迈阿密律师史蒂夫·马克斯说,他认为马航的飞行记录仪能被找到并保存完好。

马克斯说:“在法航事故中,人们花了一年多时间才找到黑匣子,然后海军把它弄上来。经过这么长时间,里面的信息完好无损。”

报道称,马克斯处理的数十起飞机失事案包括2009年6月导致228人丧生的法航客机失事。这架从里约热内卢飞往巴黎的航班坠入大西洋前处在巡航高度。

马克斯说:“你不会从海里得到所有东西。很多残骸都没什么意义。最重要的部分,也就是黑匣子——其实是橙色的——最后能找到。它将回答所有问题:飞行控制的情况、发动机仪表、高度、气压、飞行速度,所有情况。”(编译/赵菲菲)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:林泽胜] 标签: 美国《华盛顿邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭