参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

斯诺登通过远程视频亮相“TED”演讲大会(图)

2014-03-19 13:18 来源:中国新闻网

核心提示: 斯诺登本人依然身处俄罗斯,他表示还将曝光更多信息。

斯诺登“TED”视频演讲称将揭露更多信息(图)
斯诺登“现身”温哥华举行的“TED”演讲会场

中新网3月19日电 据外媒消息,美国国安局前雇员、“棱镜门”泄密者爱德华•斯诺登18日以“远程操控”机器设备的形式,“现身”设在加拿大温哥华的著名“TED”演讲大会现场。当他的脸出现在电子屏幕上时,观众给予了热烈掌声。斯诺登表示还将曝光更多信息。

据报道,斯诺登本人依然身处俄罗斯,他通过远程技术,操控了一个可以移动的机器设备,让自己的脸可以出现在机器人的电子屏幕上,实现了与现场观众的实时对话。

在与现场观众和演讲人的互动中,斯诺登表示还将有更多的“爆料”会被揭示。“一些最为重要的报道还没有被揭发出来。”

TED(指technology, entertainment, design在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计)是美国的一家私有非盈利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“用思想的力量来改变世界”。斯诺登通过TED演讲大会号召公众争取个人隐私和互联网自由。

当被现场观众问及他是“英雄还是叛徒”的问题时,斯诺登回答称,“我觉得我是一个美国公民,和其他人一样。”他还力促新闻界能够点燃公众讨论的热情,但“不致于威胁国家安全”。

此外,斯诺登还敦促互联网公司能够反抗网络监视,他称间谍们能够轻易通过默认的加密网络活动而监听任何网络信息浏览。斯诺登说,人们订机票、买书、打电话、包括发信息都不应该受到政府的监控。

斯诺登称,美国国安局正使得美国或者世界变得更不安全,他们向网络贸易或银行业推行安全性较低的标准,以便可以为他们大开后台而对在线交易进行监控。“我们基本的自由不是党派之争,我们必须要保护个人权利,维护网络自由。”

互联网创始人蒂姆•伯纳斯•李也受邀参加。据TED方表示,美国国安局也受邀参加此次演讲大会,但因为“后勤原因”而没能成行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭