参考消息

滚动新闻

韩报:金正恩用智能手机跟李雪主联系

2014-03-19 17:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:韩方认为朝鲜是在中国产手机上贴上牌子销售。

参考消息网3月19日报道 外媒称,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩在现场视察等对外公开活动时带着智能手机。

点击图片进入下一页

据朝中社2013年4月30日提供的照片显示,4月29日,朝鲜最高领导人金正恩偕夫人李雪主视察平壤羊角岛足球场。新华社/朝中社

据韩国《中央日报》网站3月19日报道,韩国对朝鲜情报部门相关负责人3月18日表示,“据对刊登朝鲜军干部射击训练照片的3月17日《劳动新闻》进行精密分析的结果可以看出参观该活动时金正恩所携带的手机”。如果观看相关影像,金正恩在用望远镜观看训练时,桌子上和智能手机放在一起的是看起来是“777”牌的香烟和火柴。智能手机就按键位置或外观来推测,韩国当局表示这是朝鲜声称自己生产的“阿里郎手机”。但韩国政府判断认为朝鲜是在中国产手机上贴上“阿里郎”牌子销售。

点击图片进入下一页

朝鲜领导人金正恩视察平壤国际机场航站楼工地。(资料图)

金正恩去年1月末在“国家安全和对外部门工作人员协议会”上拿着被推测为是台湾HTC公司产品的最新款智能手机出现的场面被首次拍摄到。而他在一年多后更换的新手机裹在黑色皮套里。对朝情报相关负责人表示“据调查,金正恩用手机与夫人李雪主和女儿等家人联系”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  5. 5新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  6. 6纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  7. 7美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  8. 8韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?