参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美海军陆战队废除“卷袖子”规定 曾被批脑残

2014-03-19 17:47 来源:参考消息网

核心提示: 2011年规定禁止队员在炎热天气下卷军服袖口。

参考消息网3月19日报道 外媒称,美国海军陆战队近日撤销了一项不受欢迎的禁令,即禁止海军陆战队员在炎热的天气下卷起军服的袖口。鉴于“白袖子”一直是海军陆战队员的标志,这一2011年由海军陆战队领导颁布的“脑残”禁令引发了颇多抱怨。

据美国《战略之页》网站3月17日报道,2011年禁令颁布前,士兵卷不卷袖子由各部门指挥官决定,而海军陆战队甚至还就如何卷袖子制定了详规细则,这一皆大欢喜的局面于2011年戛然而止。

卷袖子事件源于某些海军陆战队领导注意到,有些指挥官允许士兵卷袖子,有些则不允许,便认为袖子长短不一不利于塑造海军陆战队在全世界人眼中的统一形象,遂要求下令禁止卷袖子。当时的海军陆战队司令便颁布了卷袖子禁令,一时间,标志性的“白袖子”再也不见踪影。而现任司令则在士兵们的一致呼吁下废除了禁令,令“白袖子”再度回归。

报道称,海军陆战队给士兵服饰做规定并非头一遭。2007年,海军陆战队领导认为,士兵在军事基地外穿着军服不利于海军陆战队的整体形象,遂颁布新令。新规则允许海军陆战队员在从家到军事基地的往返途中穿着迷彩服,但仅限于在车中,穿着迷彩服不能下车,极端情况除外,如事故、关乎生死的紧要关头。规定禁止士兵穿着迷彩服给汽车加油,建议士兵实时关注私家车的存油情况,并且在车上放置一套便服以备不时之需。唯一的例外是当士兵开着军车走长途时可穿迷彩服。士兵可以下车上厕所,但时间要尽可能的短。

报道称,士兵们一致认为这些令人啼笑皆非的“龟腚”不仅没用且扰乱军队正常秩序,给美好的军旅生涯扫兴,给人添堵。

有些情况下,军队领导最终会妥协并废除那些挫败士气的规定,而这通常都是在争议渐消之时(尤其是网上的争议),但有时领导也会在争议仍旧白恶化时作出让步。比如2011年允许海军士兵带“阵亡士兵手镯”一事。

1972年颁布的着装规定允许海军陆战队士兵佩戴“失踪人员手镯”。虽然“阵亡士兵手镯”乍看上去与“失踪人员手镯”相似。但还是有指挥官发现了两者的不同,这让他们左右为难。但由于有士兵坚持用这种方式纪念阵亡战友,对摘掉“阵亡士兵手镯”一事坚决反对且耿耿于怀。最终军队领导也只能对此睁只眼闭只眼了。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《战略之页》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭