参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:间谍最爱通过智能手机等设备窃取信息

2014-03-20 16:57 来源:参考消息网

核心提示: 这些设备为间谍窃取机密信息提供了更多机会。

参考消息网3月20日报道 外媒称,工作中接触到机密信息的人可能会受诱惑,把这些信息存放在个人电脑、平板电脑或智能手机上。这样他们就可以在家里或在旅途中工作。

据美国战略之页网站3月19日报道,这为间谍窃取机密信息提供了更多机会。间谍们发现,机密资料一旦存在笔记本电脑、平板电脑或手机里,就容易窃取得多。除了偷走(或借用)这些设备以获取里面的机密信息外,间谍们还能通过别的渠道窃取资料:这是因为大多数设备都与互联网相连,可以被电脑黑客入侵。因此,各国纷纷警告相关人员在国外旅行时要保护好这些设备,并提醒人们把某些资料存放在便携电子设备里是非法的。这样的警告正变得越来越频繁,越来越公开。一些无视警告的人最终遭到起诉也为其提供了反面例子。

以色列最近起诉14名空军飞行员,因为后者的智能手机携带机密资料。其中两名飞行员被判入狱5天,11人得到缓刑判决,一人被判无罪。

在日本,官员们因为把机密资料存在CD光盘上分发给学生而遭到起诉。这种做法显然更方便,虽然其中的一些资料属于高度机密。韩国和台湾地区也发生过类似的事件。中国大陆不谈论这个问题,但显然外国情报机构已经利用类似的疏漏获取了一些机密信息。

这个问题不会消失,也没有简单的解决办法。但至少这样的失误不再被人们所忽视——这个问题最早出现在上世纪90年代,在当时并没有引起足够的重视。(编译/杨雪蕾)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭