参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

澳称发现疑似失联客机残骸 目标位于南印度洋

2014-03-21 08:18 来源:参考消息网

核心提示: 最大的物体估计有24米长,另外一个要小些。

参考消息网3月21日报道 据英国广播公司网站3月20日报道,澳大利亚总理托尼·阿博特说,已发现与失踪马航客机有关的两个疑似物体。

阿博特说,是通过卫星图像辨认这些疑似物体的。

澳大利亚皇家空军已派出一架“猎户座”海上巡逻机前往侦察疑似物体的位置,当局并增派三架飞机前往该处协助。除此之外,美国和新西兰的飞机也将加入搜寻。

阿博特没有说明疑似物体的具体位置。但据悉,该处位于距澳大利亚城市珀斯西南约2500公里的海域,那里与南部搜索路线相符。

澳大利亚海事安全局官员说,尽管疑似物体相对模糊,但他认为物体较大,而且在海面漂浮。

他表示,最大的物体估计有24米长,另外一个要小些。

他补充说,“这是一条线索,可能是我们目前最好的线索”,“但我们应当去那里找到疑似物体”,才知道是否属实。

到目前为止,已有26个国家参与了对马航客机的搜索行动。应马来西亚的请求,澳大利亚负责失联MH370航班南方可能航线区域的搜寻工作。

阿博特同时警告称不要立刻下结论。他指出,要寻找这些物体极其困难,即便找到,这些疑似物体也许可能与马航MH370航班无关。

截至目前,对马航客机的搜索行动已发现一些疑似物体,但后来都被证实与失联航班无关。

阿博特此前曾表示,澳大利亚不掌握任何信息显示马航失踪客机MH370曾靠近该国领空。

据德新社3月20日电,澳大利亚已经派“成功”号补给船去检查并尽可能打捞在珀斯西南方向2500公里处发现的疑似残骸。该地点位于搜索失联马航MH370航班行动的南部搜索区。

澳大利亚海事局紧急情况应对部门负责人约翰·扬在堪培拉对记者说:“‘成功’号补给船已经上路并携带装备,以打捞任何来自MH370航班的物体。”

据路透社3月20日电,挪威汽车运输船“赫格·彼得斯堡”号已经抵达澳大利亚在南印度洋中发现疑似与马航失联客机有关物体的海域,船主20日称。

该船发言人克里斯蒂安·奥尔森说:“澳大利亚政府已请求我们搜索相关海域。”

据法新社3月20日电,一则报道称,澳大利亚将尽快就海上发现的可疑碎片是否真的是来自马航失联客机作出评估,但由于天气状况糟糕,派往相关海域的飞机没有发现任何东西。

澳大利亚联合新闻社援引澳大利亚国防部长戴维·约翰斯顿的话说,澳大利亚在“两到三天之内”应该就会对可疑碎片是否来自马航失联客机作出明确判断。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国广播公司 德新社 路透社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10外媒:俄罗斯兼并克里米亚代价巨大

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭