参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

马推迟4天才公布关键卫星数据 含多项重要信息

2014-03-21 08:53 来源:参考消息网

核心提示: 马来西亚的优先选择不是披露它所认为的原始数据。

参考消息网3月21日报道 据美国《华尔街日报》网站3月20日报道,知情人士透露,马来西亚官员在获得一些有关马航MH370航班的卫星数据4天后,才根据这些数据采取行动。这些卫星数据显示,失联航班飞离了一开始国际力量大规模搜索的南海区域,离开该区域后还飞行了数小时。

知情人士称,英国卫星运营商Inmarsat PLC在3月11日向一家合作公司提交了该公司的数据分析和其他文件,这些数据和文件显示,失联飞机并不在马来西亚半岛东西两侧的附近区域;而自飞机失联以来,许多国家和船只已经在该区域搜索了3天时间。文件中还包括一幅地图,该地图显示了方向分别为向北和向南的两条走廊,走廊的延伸长度离飞机最后已知位置的距离约有3000英里(约合4800公里)。

知情人士表示,这一信息在3月12日转交给了马来西亚官员。但马来西亚政府直到3月15日才在总理纳吉布召开的新闻发布会上公开承认了Inmarsat提供的信息。

据了解调查情况的一位航空业官员表示,在飞机失联那个周末的晚些时候,Inmarsat团队在其数据库中发现了周期性的脉冲信号,类似飞机与卫星和地面接收站之间的数据连接请求信号。这一每小时发出的信号提供了关键线索,揭示了这架波音777客机极有可能在与民用雷达失联后仍完好无损,其引擎又继续工作了数小时。

Inmarsat高级副总裁麦克劳克林称,该公司从3月10日开始推算失联飞机的位置。他说,数据在第二天交给了瑞士航空信息技术公司,后者把数据分享给了马来西亚官员。

Inmarsat的数据包不仅显示失联飞机继续飞行了数小时,还显示后来它的航向发生了一次更大幅度的变化——飞机之后有可能飞向两条走廊中的一条:一条朝着西北方向至哈萨克斯坦;另一条延伸至遥远的印度洋南部海域。

据获知调查情况的人士透露,Inmarsat的数据包包括一张标明南北走廊的地图及一颗通讯卫星的数据解析。这些信息均表明需要对目标搜寻区域进行重大调整。

一位知情人士称,马来西亚的优先选择不是披露它所认为的原始数据,而是倾向于首先与国际合作伙伴进行核实。

尚不清楚美国官员是如何获得Inmarsat最初数据的。他们对这些数据进行了分析并帮助转换成地图。不管怎样,获知调查情况的知情人士承认,工程师和技术专家在完成第一版数据后就把数据交给了马来西亚决策者。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10外媒:俄罗斯兼并克里米亚代价巨大

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭